百里香蜂蜜的功效与作用_百里香蜂蜜百科全书

author
0 minutes, 2 seconds Read

百里香蜂蜜的功效与作用 百里香蜂蜜百科

 

野生百里香蜂蜜有什么功效? 最近同事一直在讨论蜂蜜,说每天喝蜂蜜对人体有好处,还送了我一瓶野生百里香蜂蜜。 野生百里香蜂蜜有什么功效?

百里香蜂蜜的功效与作用

百里香蜂蜜的营养分析:

全草含挥发油,以花盛开时含量最高。 其主要成分为百里香酚(Thymol)、香芹酚(Carvacrol)、芳樟醇(Linalool)和对聚伞花醇(p-Cymol)等化合物。 具有镇咳、抗炎、防腐作用。 百里香含有黄酮类化合物和挥发油,如黄芩素、葡萄糖苷、木犀草素-7-葡萄糖苷、芹菜素等。过量具有高度刺激性,可使肝脏变性。

百里香蜂蜜含有全面的营养成分。 食用蜂蜜可以使身体更加强壮,容貌也会发生质的变化,符合“欲表外秀,必先滋养内在”的美容理论。 尤其是蜂蜜具有很强的抗氧化作用,可以清除体内的“垃圾”氧自由基。 因此,它具有保持青春、抗衰老、消除和减少皮肤皱纹和老年斑的功效,使您看起来年轻美丽。

百里香的食疗作用:

百里香性辛、温; 有轻微毒性; 具有温中散寒、驱风止痛的功效。

主治:呕吐腹痛,泄泻,食少腹胀,风寒咳嗽,咽肿,牙痛,身痛,皮肤瘙痒。

虽然这是一种调味品,但实际上它是一种中药材,也可以治疗人体的一些疾病。 如果你生病了,不要急于吃西药。 可以尝试用饮食疗法来治疗这种疾病。 我们常说药三分毒,药吃多了也不是好事。 因此,我们平时一定要加强自身的锻炼和保健。

你可能还喜欢

蜂产品问答中心

我喜欢这篇文章,我想和我的朋友分享(请点击下面的按钮分享):

Similar Posts