蛋鸡养殖技术有哪些

author
0 minutes, 0 seconds Read

禽类养殖技术_家禽养殖技术书_禽类养殖业/

 

1、养殖区。 蛋鸡养殖场应远离市区、交通要道和各类工厂,防止噪音和污染过大影响蛋鸡生长。 最好建在空气质量好的深山里,可以进行无污染的绿色农业。 鸡舍应有运动场、休息室、育雏室等,面积应根据养殖规模进行控制,养殖场周围应进行消毒工作,防止细菌感染,引起蛋鸡发病。 。 蛋鸡的饲养环境对其生长非常重要。 如果环境不适宜,就会降低蛋鸡的产蛋率,或者造成蛋鸡死亡。

2.育雏期的管理。 一定要根据不同的养殖地区控制引入时间。 我们必须在育雏室内准备好水箱、食槽等,并对其进行高温消毒。 育雏时应注意控制饲养密度。 不宜饲养过密,以免部分雏鸡吃食不足,影响其正常生长。 并且要做好通风工作,改善鸡舍内的空气质量。 在通风的同时,还要注意控制鸡舍内的温度。 引入第一周,温度应控制在34度左右,以后每7天降低1-2度,直至维持在20度。 学位左右。

3、幼鸡的管理。 就像育雏期一样,我们首先要为幼鸡准备好鸡舍。 每个鸡舍的鸡只数量不得超过10只,日常用具也必须准备好并消毒。 群转时间不宜选择在雨天,以免蛋鸡不能及时适应环境。 饲养应在转院后3天左右进行,此时蛋鸡逐渐适应环境。 让蛋鸡自由采食,适当运动,每天喂两次。 最好训练鸡听到特定的声音就回来进食,以增强蛋鸡的生长能力。

4、产蛋期管理。 当蛋鸡进入产蛋期后,应及时打开集蛋器,底部垫适量软纸,并根据实际情况定期更换。 每天两次将饲料放在固定位置。 而且鸡蛋必须定期捡起来。 刚进入产蛋期时,蛋鸡必须养成定点产蛋的习惯。 还要检查鸡舍外是否有产蛋,并及时收集,防止损坏。 每天应定期对水槽进行清洗、消毒,减少鸡舍内病原体的基数。 并定期观察蛋鸡的产蛋量、采食、饮水、粪便等情况。 当发现异常时,应及时查明具体情况,对症治疗。

Similar Posts