特种禽养殖品种完整清单特种禽养殖品种有哪些

author
0 minutes, 1 second Read

随着人们生活水平的逐步提高,餐饮业对野味食品的需求不断增加,发展特种养殖业填补市场空白是养殖业较好的选择。

 

1.

特禽养殖品种大全/

火鸡(又称火鸡)原产于北美洲,已被人类驯化饲养400多年。 火鸡肉质细嫩,味道鲜美,是绝佳的美味佳肴。 目前,火鸡已遍布世界各地,许多国家都大量饲养,从而成为人类肉类的重要来源。 饲养火鸡所需劳动力少,设备简单,材料消耗少,成本低。 在农村饲养火鸡是一条成本小、利润大的致富之路。 火鸡的外观与鸡肉不同。 它体形高大,有的品种可达1m高,胸部和腿部肌肉非常发达。 头颈部几乎无羽毛且秃顶,头上长有珊瑚状的皮肤肿瘤。 皮肤肿瘤的颜色经常发生变化。 安静时呈红色,兴奋时呈蓝白色或紫色。 羽毛颜色因品种而异。 成年雄性火鸡的胡须垂下或覆盖喙部,颈部和喙部的珊瑚状肿瘤特别发达; 羽毛有光泽,胸前有束须,尾羽发达,可展开成扇形,如孔雀。 屏幕; 胫骨上的骨刺。 雌火鸡头小,额前有肉质鸡冠,皮肤肿瘤小,体型比雄火鸡小。 胫骨上没有距离,尾羽也没有展开。 火鸡的品种有很多,如尼古拉斯火鸡、贝蒂娜火鸡、青铜火鸡等。青铜火鸡是由野生火鸡驯化而来的。 在我国已有150年左右的饲养历史。 其特点是适应性强,耐粗饲,适宜放牧,增重快,耐寒、抗病能力强。 具有较强的自行交配、产卵、孵化能力。 在我国,最适合农村散养养殖。

2.锦鸡

红腹锦鸡(白腹锦鸡)又名红腹锦鸡,是雉类中最美丽、最美丽、最华丽的品种之一。 雄鸟的羽毛精美,令人叹为观止。 是我国特有的珍贵树种和特产。 也是世界著名的观赏珍禽和稀有的山珍。 国内市场很少上市,是珍禽养殖领域的后起之秀。 。 锦鸡的品种分为红腹锦鸡和白腹锦鸡。 白腹锦鸡的肚皮洁白如雪,显得优雅芬芳; 红腹锦鸡金黄色的肚皮,华丽的服饰,色彩斑斓的羽毛,更显其魅力。 又霸气又华丽。 锦鸡身体修长,脚步轻盈。 公鸡身长约1m,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫五彩缤纷,光彩夺目。 尤其是腹部的羽毛更是引人注目,因而得名。 而且因为除了上背部的深绿色外,上半身大部分都是金黄色的,而头上还有一个金丝般的羽冠,一直延伸到脖子。 在阳光的照射下,闪烁着金黄色的光芒,故又称锦鸡或红腹锦鸡。 锦鸡,古时又称鸡星。 据说,当国家有重大喜事、大赦时,鸡星就会出现。 特赦仪式上,一只锦鸡被放在7英尺高的杆子上,上面系着黄巾,嘴里叼着一面7英尺的深红色旗帜,以示吉祥。 然后传唤罪犯,击鼓宣读赦令。 唐代著名诗人流放夜郎时,曾赋诗一首:“愁流夜郎远去,金鸡何时放生赦我?” 由此可见,这种特赦仪式在唐代还是很盛行的。 在野外,锦鸡善于奔跑,昂首阔步。 它在灌木丛和竹林之间穿行。 夏季,它单独或成对在岩石悬崖上移动。 夜间栖息在高大树木的低矮树枝上。 冬季食物匮乏时,它每天成群结队地到融化的雪地里觅食,晚上才返回。 住在原地。

它的食物主要是植物芽和竹叶,也吃一些蜘蛛、小甲虫等。锦鸡是杂食性鸟类,主要以植物性饲料为食。 耐粗饲,技术容易掌握。 可以利用闲置房屋、庭院搭建简易鸡舍、运动场来饲养。 锦鸡耐热耐寒,食量少,排泄少,不易污染环境。 人工饲养时,锦鸡的生活习性和管理与山鸡、家鸡基本相同。 它们的适应性广泛,能耐-20摄氏度的严寒。 他们可以在凛冽的寒风和大雪的雪地上过夜。 还能适应炎炎夏日38℃以上的高温环境。 圈养动物时,只需为它们提供足够的饲料、饮用水和安静的环境即可。 锦鸡重约0.75公斤。 母鸡在一岁时性成熟。 每年3月中旬至4月中旬开始产卵,7月逐渐停止。 一般每个蛋产蛋30粒左右,人工饲养最多产蛋50粒。饲养方式有室内圈养和室内外运动场相结合。 室内铺有干木片或河沙,并放置水桶和饮水器。 产品密度为每平方米8块。 锦鸡不仅是国内外知名的观赏鸟类,也是名贵的山珍野味,而且还具有很高的药用价值。 可入药全身。 具有止血、解毒的作用。 主要用于治疗血痔、痈肿、肿毒等,用其制成的装饰工艺品和标本在国际市场上长期以来享有很高的声誉。 其肉质鲜美,在国内市场上很少见。 是特种家禽养殖行业的后起之秀。 锦鸡的繁育和发展不仅具有良好的经济效益,而且对于保护和拯救濒危物种也具有更广泛的环境、生态和社会效益。 锦鸡养殖业必将成为前景广阔、具有极高发展价值的新兴养殖业。 。 锦鸡、白腹鸡野生资源稀缺,人工饲养近年来才开始。 因此,商品锦鸡的价格较高,沿海城市和大城市每只商品锦鸡的价格高达600多元。 随着人民生活水平的逐步提高,餐饮业对野味食品的需求不断增加,发展锦鸡养殖业,填补市场空白,将是特种禽养殖业的又一个新兴项目。

3. 鹧鸪

鹧鸪又名美洲鹧鸪,是特种家禽养殖中的新品种。 近年来在我国得到推广和发展,深受农民喜爱。 鹧鸪养殖的优点如下。 (1)养殖方便、简单。 饲养鹧鸪的方法类似。 由于适应性强,可网上饲养,也可笼养。 他们很容易成功,并且存活率很高。 (2)饲养成本低。 鹧鸪从幼龄开始,3个月后即可上市。 体重达到500~600g,饲料消耗不超过2.5kg。 雌性7个月大时开始产卵,年产卵80~100枚。 在科学饲养管理下,一年四季均可产蛋,种鸡还能再用三年。

Similar Posts