蜜蜂就像丢了东西的人一样总是匆匆地寻找它传说蜜蜂正在寻找

author
0 minutes, 0 seconds Read

蜜蜂就像丢了东西的人一样,总是急匆匆地寻找。

故事说,蜜蜂正在寻找古代皇帝留下的一封信。 这封信讲述了蜜蜂如何变成飞过大海的鸟、鱼或大象。

虽然大家都觉得当一只蜜蜂就已经很好了,很轻盈,很香。 但蜜蜂仍然愿意成为更大的动物,至少能够在水中游来游去。

传说这封信就藏在花里。 当然它很小,大约只有水滴十分之一大小,而且上面的字也很小,只有蜜蜂才能看清楚。 蜜蜂搜寻了所有的花。 当他找不到时,他在空中“嗡嗡”地抱怨着,然后又飞到了另一朵花上。 每次发现一朵花,蜜蜂都会做一个标记。 但花朵太多,它有时来不及做标记,所以它经常返工、重新​​检查雄蕊,把花粉留下到处都是。

当它们太累时,就会吐出蜂蜜。 对于蜜蜂来说,蜂蜜就像一本日记,记录着每朵花的形状和颜色,包括花瓣的长度和花粉的气味。

有一天,一只蜜蜂变老了。 它那薄薄的翅膀多处折断,又没有修复好,所以已经无法飞翔了。 他躺在槐树上打了个盹。 他看到许多小蜜蜂飞来飞去,一时为它们感到难过。

它想告诉小蜜蜂——当然是出于好意——不要再去找那封信了,也许根本就没有这样的信。 但幼蜂没有时间停下来听老蜂的建议。 也许就在它听建议的时候,恰巧发现了那封信。

老蜜蜂心想,就去找吧。 如果不是这么忙的话,蜜蜂们就胖得像白大蚕一样,不会留下那么多蜂蜜。 也许花朵绽放是为了蜜蜂将它们的话传达给其他花朵。 这是造物主的秘密。

这个秘密包括让蜜蜂永远相信它能找到这封信,然后变成更大的动物。

Similar Posts