蜂蜜每天就一勺各种病症找不着

author
0 minutes, 0 seconds Read

探索蜂蜜:

营养分析表明,蜂蜜中含有约35%的葡萄糖和40%的果糖,两者均可直接被人体吸收利用,无需消化。

蜂蜜还含有多种无机盐,其浓度与人血清中的浓度相似。 还含有一定量的维生素B1、B2、B6以及铁、钙、铜、锰、磷、钾等。

蜂蜜中含有淀粉酶、脂肪酶、蔗糖酶等,是食物中含酶最多的一类(酶是帮助人体消化、吸收、代谢一系列物质和化学变化的促进剂)。

从营养保健价值来看,蜂蜜不仅是滋补延年之品,也是治疗疾病的良药。

百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科网_蜂蜜百科/

宿醉

蜂蜜中含有一种果糖,大多数水果中都没有这种果糖。 它能促进酒精的分解和吸收,因此有利于快速醒酒,缓解酒后头痛。

用法:饮用前吃蜂蜜50克或涂上蜂蜜的饼干面包几块,饮用后喝蜂蜜水。

缓解呼吸道疾病

当出现呼吸道疾病、阴虚肺燥、久咳无痰时,可用款冬花10克、百合15克、玉竹15克,水煎取汁,加2汤匙喝蜂蜜。

还可以在空心梨中放入适量蜂蜜,隔水炖煮,可以消除因气候干燥而引起的喉咙干燥、发痒的感觉,并有助于气管内的痰液顺利咳出。

因此,呼吸道疾病治愈后,如果能经常喝蜂蜜,不仅可以防止旧病复发,还能强身健体。

百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科网_蜂蜜百科/

保湿、除皱

由于蜂蜜营养丰富且多样,且易被人体吸收利用,对皮肤有滋润作用,特别是冬季气候干燥时,多吃蜂蜜可预防皮肤干裂。 如果能内服、长期外敷,有利于防皱、美容,还可以延年益寿。

使用方法:在纱布上涂一层半干蜂蜜,敷在皱纹上,15分钟后,用湿的消毒棉球擦去,每周一次,可淡化或延缓皱纹。

治疗口腔溃疡

现代研究发现,蜂蜜中含有肾上腺皮质激素样物质和抑菌素,具有较强的抗菌、抗炎、收敛、镇痛作用。 蜂蜜水漱口有利于口腔粘膜上皮细胞的修复,促进溃疡愈合。

用法:用勺子舀出少许纯蜂蜜,直接涂于患处,让蜂蜜在口中停留片刻,然后用清水漱口吞服,每日二至三次。

缓解疲劳

在所有天然食品中,蜂蜜含有大脑神经元所需的最高能量。 蜂蜜中的果糖和葡萄糖能很快被人体吸收利用,改善血液的营养状况。

用法:中午喝一杯蜂蜜水。

百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科_蜂蜜百科网/

消除大餐后的食物堆积

蜂蜜能促进胃酸正常分泌,增强肠道蠕动,明显缩短排便时间。

用法:每天早晚空腹服蜂蜜25克。

润肺止咳

蜂蜜具有消炎、祛痰、养肺、止咳的作用,其中枇杷蜜的止咳作用最好。

用法:雪梨1个,切成薄片,拌入蜂蜜食用,每日数次。

处理偶尔的伤口

蜂蜜去糖后的酸度与醋相当,可以防止细菌在伤口处生存。 即使没有病菌,在它的作用下,伤口的肿胀和疼痛也会大大减轻,而且还能消除死肌,加速伤口愈合。

使用方法:用10%~15%蜂蜜汁清洗伤口,涂上纯蜂蜜包扎。

蜂蜜百科网_蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效/

擅长治疗胃肠疾病、便秘

临床上,蜂蜜不仅可以治疗胃炎,还可以在蜂蜜中添加某些药物来治疗溃疡病。

例如,每天早晨用温开水冲蜂蜜6克,空腹服用,或取丹参15克、木香6克、炙甘草6克,与蜂蜜煎汤饮用。 ,可治疗胃、十二指肠溃疡及各种胃痛。 蜂蜜为什么有这样的疗效呢?

事实证明,蜂蜜是一种潜在的碱性食品。 其所含的锰等无机盐可以促进食物的消化,从而减轻胃肠道的负担,缓解症状。

用法:蜂蜜30克,精盐3克,加冷开水拌匀,每日早晚各服一次,有良好的通便作用,特别适合年老体弱、体弱多病的患者。病后便秘。

舒缓肌肤

蜂蜜是最理想的护肤品。 能供给皮肤养分使皮肤富有弹性,杀灭或抑制皮肤表面附着的细菌,消除皮肤色素沉着,促进上皮组织再生。

使用方法:一勺葡萄汁中加入一勺蜂蜜,加入面粉调匀,即成葡萄汁蜂蜜面膜。

Similar Posts