牛羊养殖合作社的成功经验

author
0 minutes, 0 seconds Read

五年来,农村专业合作社如雨后春笋般涌现,每个村少则几个,多则十几家,行业多样。

这些合作社中有多少家是正常运营的? 据调查统​​计,能正常运转的比例很小。

本文为合作社董事长和即将注册合作社的企业家指出了成功的捷径!

牛羊养殖技术_牛羊养殖百科_养殖牛羊小知识/

合作社现状分析

合作社现状概括为“十多家”:

1、数量多:各县、市(旗)成立的农村专业合作社有1000多个,甚至上千个。

2、空壳多:除了营业执照,没有资金,没有场所,没有会员,没有产品。

3、多无业绩:合作社注册多年,无一单业务。

4、想申请国家项目的人很多:成立合作社的目的就是为了获得国家项目的资金。

5、官亲友多:因为有关系,所以要先亲水。

6、无产品多:没有可经营的产品和服务。

七、多眼高手低:办合作社的农牧民都想做大项目、赚大钱,不愿意做小生意。

8、目标不明确的多:合作社当时注册时,没有明确的项目和发展方向。

9、行政干预多:县、乡、村领导都想插手合作社的事务。

10.有很多没有好处:没有生意,收入从哪里来!

牛羊养殖百科_牛羊养殖技术_养殖牛羊小知识/

合作社失败的原因分析

分析合作社失败的原因,总体情况是“十无”。

1、没有技术:专业合作社没有专业技术,甚至技术水平还没有普通农民高。

养殖不如农民养好,种植不如农民产量高,种植养殖的品种没有科技含量。

2、没有项目:成立合作社我不知道做什么,不管是养牛、养羊,还是种植,我都不知道做什么!

3、无产品:没有自己的产品,也没有自己的品牌。

4、无管理:如何管理会员? 我不知道如何管理财务,如何营销,甚至不知道如何做报告。

5、无平台:缺乏营销平台和客户群。

6、无后盾:缺乏技术、资金等强有力的后盾支持。

7、无资金:缺乏项目资金。

8、没有市场:即使有好的土特产,也没有销售市场。

9. 无核心成员:合作社通常只有一个人单独工作。 没有核心团队,合作就失去了意义。

10、没有模式:各地缺乏成功的专业合作开发模式和模式。

合作成功的关键

1、合作社核心成员必须掌握农牧民需要的资源,包括农牧民急需的技术、服务、资金等。

农牧民加入合作社后,可以增加生产、增加收入。 如果离开合作社,他们的收入就会受到影响,甚至可能无法生活。

2、成功科技示范户的示范作用是创建合作社的重要组成部分。 合作社核心成员要以身作则。

3、抓住关键切入点。 合作社有很多事情要做。 不要在一开始就做所有的事情。 先做最重要的事。 通过一件事,首先赢得农牧民对合作社的支持。

4、全心全意为农牧民服务的态度和意识。 农民和牧民并不傻。 他们都明白你想做什么,所以你们必须真诚地对待对方。

成功合作社的发展模式

1、以牛羊圈养技术为基础建立的牛羊专业合作社。

一个成功的案例是突泉县巨力羊养殖专业合作社。

2010年,突泉县巨力肉羊养殖专业合作社创始人韩明双、周树岭到科尔沁牛羊产业技术协会学习牛羊舍饲技术,带头在舍内饲养牛羊。 – 喂食。 通过技术示范和组织农民参观学习,吸纳了100多名农民加入合作社。

由于棚养羊的成功模式符合国家和政府的禁牧政策,巨力肉羊养殖专业合作社已成为突泉县和兴安盟的典型,各种扶持项目和资金也开始启动有利于他们的合作社。

这个案例说明,只要你做得好,政府就会主动给你钱。

2、基于牛羊人工发情技术和项目资金组建的牛羊养殖合作社

一个成功的案例是科左后旗东梅肉牛养殖专业合作社。 冬梅率先实施多胎、犊牛人工发情技术。 每年,她自己的奶牛都会产下双胞胎和三胞胎。 小牛的价格是8000元。 前文提到,通过人工发情多胎多犊技术,冬梅一家多产犊50多头,增加收入40万多元。

在她的带领和示范作用下,村里已有50多名农民加入了合作社。 目前,冬梅已当选为科左后旗牛羊行业协会会长。 现有会员500余人。 因业绩突出,2013年、2014年连续两年获得政府贴息和个人无息贷款30万元以上。

3、建立以测土配方饲料配方技术为核心的合作社

成功案例库是伦其口河子荒野肉羊养殖专业合作社。 合作社创始人胡立胜在调查中发现,当地肉羊养殖中,羊营养性疾病多发。

羔羊白肌病、母羊麻痹症、产后贫血、异食癖等疾病给养殖户造成了很大的损失,养殖户频繁更换各个厂家的饲料,并不能解决这些问题。

2013年起,胡力胜将在牛羊协会、三农学校学到的测土配方饲料技术应用在自己养羊中并进行示范。 成功后,他建立了一家饲料加工厂,并采用了协会的饲料配方。 农牧民自己准备玉米、豆粕、麦麸等主要原料,

合作社对羊进行代加工,不仅解决了羊营养缺乏的问题,而且使用壮乐康进行育肥,效果良好。 同时保证了牛羊的营养需求,可以快速实现育肥增重。

通过这次测土配方和饲料加工,胡立胜合作社吸纳了100多名社员,覆盖了内蒙古、辽宁阜新等地100多里的农户。

目前已开始向种羊供应、饲料配方、疫情防控等全方位综合服务合作社方向发展。

4、以牛羊托管改良为核心的合作社

翁牛特旗都仁巴雅尔肉牛养殖合作社就是一个成功的案例。 杜伦·巴亚尔是一个进步者。 他把农民要断奶、饲养的奶牛聚集到合作社进行托管。

通过补饲和人工发情技术,对奶牛进行改良繁育。 奶牛怀孕后,农民将奶牛带回家喂养并接小牛。 这种方法受到农民的欢迎。

5、以兽医服务、特药供应为纽带的养殖合作社

一个成功的案例是突泉县望春勤肉羊养殖专业合作社。

牛羊疾病咨询微信交流群:15838201205

Similar Posts