沿江湖看新疆 沙漠繁育奥龙探秘麦盖提澳洲龙繁育基地

author
0 minutes, 0 seconds Read

新疆麦盖提县澳洲淡水龙虾试验养殖基地的龙虾池。人民网记者

新疆麦盖提县澳大利亚淡水龙虾实验养殖基地的龙虾池。人民网记者常雪梅摄

连日来,与新疆“海鲜”相关的话题频频登上热搜。 记者带您探秘位于新疆麦盖提县的澳大利亚淡水龙虾实验养殖基地。

麦盖提县位于塔克拉玛干沙漠西南边缘,三面沙包围。 是全国唯一嵌入沙漠的县,沙漠面积占全县总面积的90%。 奥龙养殖基地位于巴扎吉米乡雅虎牡丹村。 2021年12月开工,2022年5月竣工。有龙虾池10个,排水池2个,还有600平方米的温室。 今年,已有11个龙虾池养殖。 数千株澳大利亚龙虾苗。

“我们的龙虾是在莎车河水里养的,个大肉厚,生长快,味道好,可以当刺身吃。” 养殖基地负责人吴俊友介绍,龙虾五到六个月就能长到100克。 150克左右,进入成熟期,市场价格为每公斤260元。 与之前养殖四大鱼类每亩2000-3000元的利润相比,养殖澳洲龙的利润翻了一番,效益十分可观。

谈起最近网络上火爆的新疆“海鲜”话题,吴友军难掩兴奋之情:“目前,我们的产品主要在喀什销售,货源已经供不应求。我计划明年扩大产量,让更多人吃到我们的海鲜。” 新疆奥龙。”

据介绍,该基地以无公害养殖为主,采用池塘精养和温室暂养的方式,发展综合特色养殖产业。 水资源综合利用和无损耗利用。 (记者常雪梅)

Similar Posts