全省高素质农民集中培训培育省级牛羊养殖户在我县启动

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月9日至10日,由省农业厅省农业技术推广中心畜牧水产品推广办公室组织的2022年全省优质农民培养省级牛羊养殖户强化培训班农村工作会议在我县召开。 九江市大冶特邀牧业有限公司董事长黄烈武进行理论讲座并传授实践培训和操作技术。 来自全省各地的130余名牛羊大户参加了培训。

牛羊养殖百科_牛羊养殖大全_养殖牛羊小知识/

集中培训

九江市大业牧业有限公司位于黄沙镇李村。 是集山羊繁育、繁育、科研、推广、服务于一体的大型养殖基地。 公司占地面积260余亩,总投资4200万元,总建筑面积3万多平方米,年生产黑山羊15000只,年产值5000万元。 公司秉承“绿色发展、生态养殖”的宗旨。 经过多年积极探索,建立了生态环保养殖、秸秆回收饲料利用、粪便无害化处理、资源可持续利用的生产体系​​。 所产山羊品质优良,深受消费者喜爱。 今年被第十六届省运会指定为“定点食用农产品生产基地”指定用羊。

牛羊养殖百科_养殖牛羊小知识_牛羊养殖大全/

实训及操作教学

黄烈武就行业发展趋势、养羊场选址规划设计、品种选择、羊病治疗、羊饲养管理技术等进行了讲座,并组织大家前往大冶畜牧基地进行实训和操作,指导学生进行采血、防疫、检测、解剖等工作。

“通过两天的学习,我学到了养羊知识、各种疾病的防治知识,这对我今后在这个行业的职业发展有帮助,也坚定了我养牛羊的信心。” 江西省益母蔬菜种植有限公司总经理石磊说。

Similar Posts