鸡群防暑须注意

author
0 minutes, 2 seconds Read
 

 

维生素C是防暑降温的好药。一般每20公斤饮水中用1克维生素C,但是在暑期使用,必须适当加大剂量,建议每5公斤饮水中用1克维生素C。如果鸡群中暑严重,还要继续加大用量。

小苏打和维生素C不可同期使用,否则可能会降低防暑效果。暑期前期,用维生素C缓解极端应激;后期伏天可以用价廉的小苏打按2%的比例拌料,来缓解鸡呼吸性酸中毒引起的一系列反应。

高温天气,尤其是中午不要在鸡舍内喷雾喷水,更不能在地上洒水,否则高温高湿的环境极易造成鸡死亡,尤其在没电力通风系统的鸡舍。但在鸡舍外的房顶上洒水,可以减低鸡舍内温度3℃~4℃。

小苏打按2%的比例拌料的方法不可长期使用,以免导致鸡肠道pH值升高,改变有益菌的生长环境及刺激胃肠道。

在治疗中暑鸡群时,要在使用维生素C的同时,添加防治肠炎的药物。

Similar Posts