繁殖期饲养蜜蜂时在纯花粉中添加一些替代花粉 在错误的时间喂食将是徒劳的

author
0 minutes, 0 seconds Read

加入我们,学习养蜂

蜜蜂官方网站_蜜蜂资讯_蜜蜂资讯APP/

养蜂技术是一门值得不断学习的技能。 让我们每天毫无保留地学习和交流养蜂知识吧!还没有关注的朋友请先点击上方“追花精灵”蓝字再关注,以免迷路。

蜜蜂官方网站_蜜蜂资讯_蜜蜂资讯APP/

追花精灵

蜜蜂官方网站_蜜蜂资讯_蜜蜂资讯APP/

传递国内外养蜂前沿资讯、经验交流、法律法规! 它是养蜂人的好帮手,也是蜂蜜爱好者的好帮手! 为了让更多的蜂友阅读本文,请点击文末阅读。文章有点长,请耐心阅读。

在蜂群的增殖期,也就是外界大量蜂蜜到来之前的时期,养蜂人往往会为蜂群提供充足的饲料,只是为了让蜂群能够繁殖出足够数量的蜜蜂。 蜂群的采集能力是由工蜂的数量决定的。 蜂群中12日龄至18日龄的工蜂负责哺育小幼虫。 出舍一周左右的幼蜂即可承担饲养大型幼虫的工作。 在饲养幼虫的过程中,蜂群需要消耗更多的花粉和蜂蜜,所以此时养蜂人奖励蜂群55%至60%的蜂蜜水。 同时,养蜂人还用发酵的花粉球喂养蜂群。 当工蜂取食的积极性提高时,蜂王产卵的积极性也随之提高。 也就是说,工蜂的咽腺和蜂王浆腺喂养蜂王和蜂巢上的幼虫。 蜂群不仅要有充足的蜂蜜储存,还要有蜂巢上的幼虫。 蜂群也需要足够的花粉。

蜜蜂官方网站_蜜蜂资讯_蜜蜂资讯APP/

花粉对于蜂群繁殖期的重要性不言而喻。 为了节省饲养成本,养蜂人混合纯花粉而不是粉状的饲养时间非常重要,这影响了蜜流量大期间蜂群的采集能力。

事实上,蜜蜂不喜欢吃纯花粉与花粉替代品混合喂养的蜜蜂。 这是因为发酵后的花粉球中蜂蜜含量较少。 养蜂实践经验表明,即使给蜜蜂喂纯花粉替代品,养蜂人也只需使用浓度较高的蜂蜜水即可,这是蜜蜂非常喜欢吃的。 然而,养蜂人常常忽视喂给蜂群的发酵花粉球中的营养成分。 纯花粉不仅含有蜂群所需的蛋白质和微量元素,也是提高蜂群幼蜂个体素质的重要饲料。

不仅蜂群中的工蜂需要消耗花粉来喂养幼虫,蜂群中的幼蜂在成长过程中也需要消耗花粉和蜂蜜。 因此,当养蜂人向蜂群饲喂发酵花粉球时,蜂群饲养第一代蜜蜂时,以及新蜂出巢后约12至18天,蜂群需要在38天内饲喂纯花粉。繁殖的日子。 这与蜂群第一代新蜂的质量有直接关系。 体质,以及喂养第二窝蜂群的体质。

蜜蜂资讯_蜜蜂官方网站_蜜蜂资讯APP/

如果蜂群正处于增殖期,外部花粉源到达较晚,为了节省饲养成本,养蜂人至少要等到外部开花植物逐渐开始吐出花粉,蜂箱内的蜂群逐渐开始吐出花粉。开始收集花粉。 这时,养蜂人在给蜂群喂食发酵后的花粉球时,可以混入纯花粉来代替花粉。 养蜂人会发现,蜂群在花蜜流动期间采集蜂蜜的能力以及蜂群生产的蜂蜜量不会受到明显影响。

蜜蜂官方网站_蜜蜂资讯APP_蜜蜂资讯/

上一期的亮点

学习养蜂知识,不要错过每一篇养蜂技术知识文章,掌握一门技能。

Similar Posts