广东省农科院动科所专家到江门开平市开展家禽生态健康养殖技术服务

author
0 minutes, 0 seconds Read

为深入实施乡村振兴战略,推动科研生产融合,突破养殖企业技术瓶颈,推动开平市现代养禽业高质量发展,近日,开平市畜牧研究所副所长广东省农业科学院动物科学研究所(以下简称“动物科学研究所”)所长、马先勇研究员、余淼副研究员、刘志昌副研究员、金成龙博士赴开平提供生态家禽健康养殖技术服务。

在开平市旭丰农牧有限公司,双方就农业废弃物固体发酵饲料生产技术相关产品的研发及示范推广达成合作意向并签署合作协议,并举行了行业-大学研究基地授牌仪式。

养殖禽类技术规范_禽类养殖技术_家禽养殖技术书/

于苗主任表示,近年来,饲料资源短缺已成为制约我国畜牧业健康可持续发展的重要因素。 寻求用新型饲料原料替代日益紧缺的常规饲料原料将成为未来饲料行业发展的重中之重。 目前,动物科学研究所已筛选、鉴定并保存了多种高效发酵菌株。 根据各种农业加工废弃物的生理和营养特性,构建各种最佳配比组合的发酵基质,降解农业废弃物的抗营养因子。 、提高适口性,高效生物发酵饲料可部分替代全价家禽饲料。 希望相关技术和产品能够进一步在企业中示范应用,覆盖开平乃至整个江门地区。

黄伟文总经理向专家一行介绍了公司发展情况,并表示去年豆粕价格上涨对公司经营影响较大。 他希望动物科学技术研究所柑橘渣固体发酵饲料的研发和应用能够为公司带来成本节约和效益提升。 ,为公司肉鸡的生态健康养殖提供技术支持。

随后,一行人抵达开平市旭日蛋业有限公司,与江门市农业农村局赵山河、首席畜牧兽医袁泰斗、畜牧饲料处李振宇一起参加参与公司的蛋鸭育种研究活动。

开平市旭日蛋品有限公司项目经理徐壮平指出,旭日蛋品有限公司是一家集肉鸭养殖、蛋制品研发创新、加工、销售于一体的外向型省级农业龙头企业。 是全省唯一获准出口欧盟的企业。 一家蛋制品公司,主要产品包括咸蛋、皮蛋、蛋黄。 为确保加工鸡蛋来源安全,拉动当地农民就业,公司计划投资3.17亿元,建设标准化产蛋鸭舍48座,配套雏鸭育雏及繁育舍12座,蛋种鸭养殖场1座。孵化中心、禽蛋加工、饲料车间。 项目年存栏蛋鸭100万只,幼鸭30万只,种蛋鸭3.6万只; 年产配套饲料5万吨,年产优质鸡蛋2.3万吨。 因此,该公司希望得到动物科学研究所的技术支持,在提高蛋鸭生产性能和产蛋量的基础上,实现种苗自给自足。

养殖禽类技术规范_禽类养殖技术_家禽养殖技术书/

马先勇副所长表示,动物科技研究所目前在鸭蛋品质营养控制、腌制过程中降低鸭蛋硬度等方面开展了大量研究,相关技术已经非常成熟。 希望双方以共建蛋鸭产业研究院为契机,全面深化双方在育种、营养、养殖技术等方面的合作,提升蛋鸭旱作养殖标准化水平。产蛋鸭。 市农业农村局副局长赵山河希望企业按照“绿色引领、特色为先、品牌引领、科技支撑”的发展思路,深度打造“生产+加工” +技术+营销(品牌)”全产业链发展模式,在提高笼养蛋鸭养殖量的同时,也将提高市场份额,带动更多养殖户致富致富。

养殖禽类技术规范_禽类养殖技术_家禽养殖技术书/

近年来,开平市通过大力培育和扶持龙头企业、专业合作经济组织和养殖大户,家禽养殖业由分散经营向适度规模经营转变。 动物科学研究所充分利用自身科研设备、技术产品和人才优势,帮助开平市养殖企业解决畜禽生态健康养殖、粪便资源化利用、种养一体化等技术难题,助力开平市做大做强家禽产业,引领全省家禽养殖转型升级和全产业链融合创新发展。

【通讯员】刘志昌

【来源】广东省农业科学院动物科学研究所

Similar Posts