鸡为什么老是摇头 鸡出现摇头症状如何处理

author
0 minutes, 0 seconds Read

一位养殖户咨询称,他养的鸡总是出现摇头症状,并伴有咳嗽、打喷嚏。 他不知道原因,也不知道如何处理。 今天我们就来说说鸡老是摇头的原因以及如何处理鸡摇头的症状。

家禽养殖技术书_禽类养殖技术_禽类养殖业/

鸡摇头的症状表明病鸡鼻子内有分泌物积聚,通常是呼吸道感染引起的。 多见于鸡传染性鼻炎、鸡慢性呼吸道病、传染性支气管炎、传染性喉气管炎、白喉型水痘等,如不及时治疗,会严重影响雏鸡生长,甚至造成死亡。 饲养环境不适宜,如鸡舍潮湿、不干净、通风不良等; 气候突然变化,忽冷忽热; 鸡舍内一氧化碳含量过高; 等,易引起呼吸道疾病,引起鸡摇头。

禽类养殖业_禽类养殖技术_家禽养殖技术书/

如何缓解和治疗鸡的摇头症状? 首先,出现症状的鸡要及时隔离,并对养殖场进行彻底消毒,避免病菌传播。 其次,在饲养管理方面,要保证病鸡隔离环境安静、清洁,同时为其提供易消化、营养丰富的饲料。 可以在饲料中添加:威矿剑客,帮助补充多种维生素,逐步提高雏鸡的抵抗力。 增强体力和免疫力,促进康复。 最后,应及时对症用药,消灭病菌,缓解症状。 可以使用:清界剑客+强力霉素+气喘剑客。 本配方可用于治疗细菌、病毒等混合感染引起的鸡呼吸道症状。

禽类养殖技术_禽类养殖业_家禽养殖技术书/

以上就是介绍了鸡为什么老是摇头以及当鸡出现摇头症状时如何处理这个问题。 希望它能够对每个人有用。 关注我,一起学习家禽养殖知识和技术。

Similar Posts