长三角禽业孵化区域集群催生智慧养殖需求

author
0 minutes, 0 seconds Read

有行业分析指出,我国零售家禽养殖户比例仍然较高,但随着家禽养殖业的发展,未来智慧养殖将越来越普遍,就像现在的规模化生猪养殖一样企业。

以蛋鸡养殖为例,国内蛋鸡发展产业正处于黄金期,也处于整合阶段。 许多小规模个体养殖户退出,一大批大中型养殖厂成长起来。 “在我国蛋鸡市场,大中型企业正在快速向规模化发展,小型产业退出已成趋势。小型产能退出后,相关市场将被一些规模化企业所取代。”大中型场所。” 苏诗薇说道。

也就是说,市场份额将向龙头养殖企业集中,这也将增加中大型养殖场对智能设备的需求。 “未来随着蛋鸡养殖规模化、集约化程度越来越高,对智能家禽养殖设备的需求也会随之增加。” 一位种禽行业人士告诉记者。

据财联社记者了解,光明食品集团上海农场正阳家禽有限公司目前的百万蛋鸡项目选择与瓦利集团合作。 正阳家禽产业党支部书记吴宁告诉记者,“我们的百万蛋鸡项目选择了瓦力的设备,实现智能化养殖的同时也降低了成本,提高了效率,减少了碳排放。而现在,上海、江苏、当长三角一体化发展大力推进,区域产业集群高度发达,智能养殖成为重要环节。”

区域集群产业的发展离不开区域协作。 从细分来看,长三角是国内经济相对发达的地区,但区内各地区在家禽养殖中所扮演的角色不同。 例如,江苏是蛋鸡养殖的重点地区,上海是区域消费的主要推动力。 “各地区各司其职,通过细分领域分工发展,促进区域协作,把小产业变成大集群,推动工业经济向集约化、高端化方向发展,让工业经济向集约化、高端化方向发展。”长三角家禽产业集群发展领先全国其他地区一步。”吴宁说。

(编辑刘岩)

本文来自财联社记者 刘健

Similar Posts