选择用于放牧和围栏饲养的牛品种

author
0 minutes, 0 seconds Read

近期犊牛价格比较低,而且随着夏季的到来,草料资源越来越丰富,无论是放牧还是舍饲,都降低了养殖成本。 那么,您应该购买多大的牛进行育肥才能最大化您的利润呢?

牛羊养殖百科_百科养殖牛羊赚钱吗_牛羊养殖大全/

首先,您需要确定您是放牧还是舍饲,以及您计划饲养它们多长时间。 不同的养殖模式对品种的选择影响很大。

在放牧的情况下,我们需要选择体型比较小、生长缓慢的牛。 体型小,有利于放牧,生长缓慢,对营养的要求不那么高。 仅靠放牧就可以满足营养需要。

百科养殖牛羊赚钱吗_牛羊养殖百科_牛羊养殖大全/

如果春季买牛,冬季上市,则只有8至10个月的繁殖时间。 购买黄牛犊220公斤左右,边放牧边喂一些精料。 冬季放养时,体重可达500公斤以上。

如果春买秋卖,或者夏卖冬卖,繁殖时间只有4到6个月。 应购买300多公斤黄牛犊,边放牧边喂一些精料。 当它们被出售时,您就可以达到预期的效果。 500公斤以上; 如果夏秋两季购买牛,来年秋冬季屠宰,则饲养时间要一年以上。 就买刚断奶的150公斤以上的黄牛犊。 饲养时间充足,无需额外饲喂精料。 牛将在明年秋冬季节被宰杀。 重量也可以达到500公斤以上。

2、舍饲条件下

百科养殖牛羊赚钱吗_牛羊养殖百科_牛羊养殖大全/

在舍饲条件下,应选择体型大、生长快、饲料回报率高的优良品种肉牛,如西门塔尔牛、夏洛莱牛、利木赞牛等。如果春季买牛冬季出售,繁殖时间只有8至10个月。 你应该买300到500公斤的牛。 如果饲养管理得当,冬季出栏体重基本可以达到1300公斤以上;

如果春天买牛秋宰,或者夏买冬宰,繁殖时间只有4到6个月。 你应该买600到800公斤的牛。 如果饲养管理得当,出栏体重可达1300公斤以上。 ; 如果夏秋两季买牛,次年秋冬投入屠宰,一年可买200公斤左右的小牛。 前期不需要给它们喂得太饱,以保证骨骼的正常生长。 明年将进行集约育肥。 。

Similar Posts