禽场消毒常见误区

author
0 minutes, 1 second Read

兽药金黄色葡萄球菌具有高活性。 3、作用机制:早期认为其唯一作用是抑制转肽酶,干扰细菌细胞壁物质的合成。 现已证明,β-内酰胺类化合物还可以与某些蛋白质(β-内酰胺结合蛋白)结合,而这些蛋白质的本质可能是细胞膜上的一些酶。 这改变了细菌细胞膜的通透性,抑制蛋白质合成,并释放自溶素。 因此,它具有溶菌作用,或使其长成纤维而不分裂。 4、用途:该类抗生素为广谱抗生素,抗菌谱比青霉素G更广,对金黄色葡萄球菌、化脓性链球菌、肺炎双球菌、副猪嗜血杆菌、巴氏杆菌、变形杆菌和流感杆菌有效。 临床上主要用于耐药金黄色葡萄球菌和部分革兰阴性杆菌引起的严重感染,如肺部感染、尿路感染、败血症、脑膜炎和心内膜炎等。 5.不良反应:过敏反应是最常见的不良反应。 常见皮疹、荨麻疹、药疹、嗜酸性粒细胞增多等,偶见过敏性休克。 由于其母核与青霉素不同,其抗原性也不同。 头孢菌素有一定的肾毒性,可使血尿素氮和肌酐升高,引起血尿、尿潴留、尿频、尿急、急性肾炎、肾功能衰竭等。消化系统反应的临床表现有恶心、呕吐、腹泻、细菌失衡、严重时还会出现消化道出血。 所有头孢菌素都会抑制肠道菌群产生维生素 K,因此具有潜在的出血作用。

侧链有硫甲基四唑的头孢菌素类药物会干扰维生素K在体内的循环,阻碍凝血酶原的合成,扰乱凝血机制,导致明显的出血倾向。 6、使用效果:近年来,笔者在同心牛羊行业广泛使用头孢类药物,效果显着,可明显提高兽药临床治愈率。 2010年6月在新华肉牛繁育园使用,267头奶牛受影响,主要是感冒、咳嗽。 前期使用了氟苯尼考、泰妙菌素等药物,但由于治疗无效,导致病牛死亡。 及时改用头孢呋辛钠治疗后,疫情得到控制,死亡人数减少。 2011年至2012年,同心阳黄灌区肉牛产业基地的牛出现咳嗽、哮喘等症状,直接用头孢呋辛钠治疗,治愈率达92%以上。 这种疾病也出现在育肥羊群中。 羊普遍虚弱,口服头孢呋辛钠粉治疗。 100只羊一次50克,连续3天,羊咳嗽、哮喘的数量明显减少。 连续使用7天后,咳嗽、气喘症状消失,羊毛颜色变白,采食量增加,消化功能增强。 ・卫生防疫 ・家禽养殖场消毒常见误区 张李(辽宁省泰安县畜牧技术推广站114 10 0)1 认为消毒后不会发生传染病的想法是错误的,因为虽然已经消毒,但并没有达到彻底杀灭病原体的效果不一定能达到,与选用的消毒剂、消毒方法等因素有关。

许多消毒方法都存在盲点,许多病原体可以通过空气、鸟类、老鼠等传播媒介传播。 即使采取严格的消毒措施,也很难切断所有传播途径。 因此,除了严格消毒外,还要根据养殖场的情况和疫病的发生、流行情况,进行有针对性的免疫接种,确保家禽的安全。 2、无流行病。 在未经消毒的家禽养殖中,有时看不到疾病,但外部环境存在传染源,传染源会排出病原体。 此时如果不采取严格的消毒措施,病原体就会通过空气、饲料、饮水等传播途径侵入易感禽类,引起疾病。 如果此时不及时采取严格有效的消毒措施净化环境,环境中的病原体将会积聚越来越多。 当达到一定程度时,就会导致疾病蔓延,造成严重的经济损失。 因此,养禽场的消毒必须及时有效,包括圈舍内消毒、舍外环境消毒、饮水消毒等。 禽舍内部每周消毒不少于3次,舍外环境每周消毒1次。 饮用水应经常消毒并保持清洁。 3、长期单一使用同类型消毒剂。 长期单一使用同一种消毒剂,会使细菌、病毒产生耐药性,日后更难以杀灭细菌、病毒。 因此,养鸡户最好交替使用几种不同种类、类型的消毒剂,以提高消毒效果。 4、消毒剂的气味越浓,效果越好。 消毒剂的有效性不仅仅取决于气味。 有效的消毒剂有很多,比如双季铵盐类、复方磺酸盐类消毒剂,气味不大,但消毒效果特别好。 因此,在选择和使用消毒剂时,不要看气流,是否有消毒盲点。 ε 浓度取决于其消毒效果。 育种技术顾问2012年.10万立方米数据

Similar Posts