烤鸭是日常生活中经常吃到的在饲养和防病方面也有很多知识

author
0 minutes, 0 seconds Read

养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术/

文丨三十岁的理想

编辑丨三十岁以后的理想

前言

鸭肉是我们日常生活中比较常见的食物,具有很好的养胃作用。 当前,随着我国对鸭肉的需求不断增加,我国肉鸭养殖面临着严峻的挑战。

因此,相关养殖户或准备养殖的养殖户应加强养鸭管理和疾病防治,才能获得稳定较高的经济效益。

养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术/

随着经济社会的发展,人民生活水平和生活质量有了很大提高,食品质量安全日益受到重视。 鸭肉是一种很常见的肉制品,在我国日常饮食中最为常见。 有点儿。

搞好肉鸭饲养工作,不仅可以提高鸭子的品质,增加养殖户的经济效益,从某种意义上也保证了人民群众食用的鸭肉产品的卫生安全。

饲养肉鸭时应考虑的几个问题

许多对养鸭好处感兴趣的农民也建立了自己的农场。 然而,养殖企业成立后,由于养殖技术的缺乏,往往会导致养殖企业出现亏损的局面。

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些/

要扭转这种局面,必须从根本上解决鸭生产中存在的问题。 选择鸭品种时,应综合考虑养殖场的经济状况、气候条件、设备规模等因素。

优质鸭体重更重,肉质更好,利润更高,抵抗力更强。 因此,鸭农在选择肉鸭时,不仅要看其价格,还要看其未来的生长状况,选择性能较好的鸭子。 鸭子抗病能力强。

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些/

饲料是保证肉鸭生长发育的关键基础。 在选择饲料时,一定要保证饲料的营养和质量,避免肉鸭吃了劣质饲料后可能出现的一些不良反应。

或者对肉鸭的生长发育没有起到积极的作用,使养鸭户遭受人力、物力、财力的巨大损失。

因此,在养殖过程中,必须充分认识饲料对鸭生长发育的作用,积极选择优质饲料。

养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

首先要保证鸭子的饮食营养全面。 肉鸭的生长发育必须得到各种营养素的保证。 鸭农必须根据自身经济发展和肉鸭养殖的具体情况,选择合适的饲料。

一些条件较好的家庭可以选择鸭肉预混料,因为预混料中含有肉鸭生长发育所必需的蛋白质和能量,但必须考虑到肉鸭的具体情况。

养殖户还可以选择购买玉米、大豆、棉花等原料自己配制饲料,不仅可以节省养殖成本,还可以最大限度地利用现有原料。

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些/

由于各地生产的原料营养价值存在差异,一些地区生产的豆粕营养价值较高,而其他地区生产的豆粕营养价值较低,因此鸭农必须加强养殖力度防止客户在选择时因地域差异而被排除在外。

除饲料外,水也是肉鸭生长繁殖的重要基础。 然而,目前很多鸭农并没有充分考虑鸭子生产过程中存在的问题,更不用说考虑鸭子生产过程中必须考虑的问题。 水源问题。

因此,为了提高养鸭业的整体水平和整体经济效益,有必要改变传统的养鸭观念,加强蓄水条件的管理。

养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

我国南北方养鸭业存在较大差异。 在南方,很多养鸭户都会把自己的鸭棚建在池塘边,养鸭的数量要根据池塘的大小来决定。 池塘面积不能太大。 否则,不仅会干扰鸭子的生活,还会造成水体的污染,降低水体的自净性能,滋生大量的微生物和氨氮,对鸭子的生存不利。鸭子健康成长。

北方鸭池里的小鸭子不多。 有的养鸭户会定期给小鸭子洗澡,以保证小鸭子的长毛,但是洗澡的时候会有点麻烦。 在此基础上,可以有效节省水费。 ,还可以有效改善喂料过程中的能耗。

除了稳定水源的问题外,鸭子的场地问题也必须考虑。 一是满足鸭子的运动需要,二是调整鸭子的肌肉弹性。 可以生产出肉质优良的优质鸭粮。

禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些_养殖禽类技术规范/

鸭子在生长过程中经常用喙啄食,导致同类相食、掉毛等情况。 有些鸭子还会用喙啄自己的肚子。 这对于养鸭来说是一件值得的事情。 需要注意的事项。

建立一个合适的活动区域可以很好地解决这个问题。 根据相关研究数据,只要有足够的活动区域,就不会发生过度啄羽的情况。 因此,养鸭户应加强对养鸭业的了解,做好养鸭的准备。 产业提供了充足的空间。

丰富的运动也极大地促进了鸭子的体质,还可以强化鸭子的各种机能。 然而,这需要养鸭户在养殖区进行投石作业。 由于鸭子没有牙齿,所以它们只能扔石头。 它吞东西,如果遇到小骨头、玉米等硬物,它就吃不下去。

养殖禽类技术有哪些_养殖禽类技术规范_禽类养殖技术/

因此,养殖户需要扔一些小石子让鸭子吞咽,帮助消化。 因此,在建设养殖场时,需要多准备一些石头,以增强鸭子的消化能力和体质。 从某种意义上说它还可以节省粮食,减少食物浪费。

喂食前您需要了解什么

加强雏鸭的饲养管理。 雏鸭是养殖技术的关键环节。 在具体饲养管理工作中,应注意对雏鸭、垫料、密度、卫生条件等进行有效管理。

肉鸭虽然是养殖业成活率较高的品种,但由于接种期间应考虑的高温、低温、颠簸等问题,成活率有所下降。

为避免浆膜炎、肠炎等的发生,需要妥善处理垫料。 饲养肉鸭时,要避免繁殖季节造成的过度拥挤,要多注意鸭子的状况和进食情况。

养殖禽类技术规范_禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些/

如果已经满足养殖要求,首先要对鸭舍内的所有设备进行彻底清洗消毒,然后在密闭空间内用福尔马林和高锰酸钾熏蒸,24小时后重新熏蒸。 打开门窗,让空气流通,用量要根据面积和面积而定。

其次,雏鸭的初始饲养温度应设定在30度左右,然后逐渐降低,直至维持在26度。 喂养一定要科学,不能盲目跟风。 早喝水,早吃东西,先喝水,先吃东西。

刚孵出的雏鸭应在24小时内饲喂0.02%的高锰酸钾水或5%的葡萄糖水。 应在喝水后一小时开始喂食。 最初的饲料可以是碎玉米粒、碎鸭子等、黑豆、碎糙米等,将所有材料一起煮沸,然后放入清水中冷却,然后开始喂食

养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

小鸭的食物不宜太硬或太热。 喂养成年鸭子时,需要喝水。 将饲料放入饲料盘或布草中,让它们随意进食。 储存饲料的垫料通常干燥、清洁。 亚麻布、谷壳和稻草必须定期更换,以避免细菌生长。

在饲养肉鸭的日常管理过程中,更要注意监测鸭子的活动情况。 同时要保证鸭舍内有充足的光照、通风、温度和湿度。 周围环境也应定期清洁,以发现任何疾病。 对鸭群要及时隔离处理,死鸭要深埋土中进行无害化处理,严密防治。

注意鸭舍的通风、温度调节、空气流通等方面,并做好防晒工作。 由于鸭子没有汗腺,夏热冬冷,鸭子的饲养管理会遇到很多困难。

养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

一般来说,春季和秋季适合鸭子自由活动,但一定要注意防晒,保证鸭舍有充足的通风条件。 鸭舍内必须有一定的通风条件,以改善鸭舍内的空气质量。 ,防止细菌感染。

鸭舍内应有阴凉的地方,鸭舍的环境温度应保持在一个相对稳定的水平。 通常需要保持在26°C以内。 如果室内温度太高,鸭子喝水多,就会喝不到水。 进食意愿,从而影响体重增加。

因此,可以在鸭舍上方安装窗帘和通风孔,以尽量减少太阳光紫外线对它们的伤害。 鸭的饲养密度也必须控制。 在养殖环境建设初期,应尽可能扩大不同规模饲养的鸭群规模。 鸭舍的空间增加了鸭群的活动范围,减少了病原菌的感染。

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些/

其中最重要的是孵化过程。 肉鸭育雏期,昼夜温差应控制在2℃以下,温度尽量保持在30℃以下,以免对雏鸭生长产生不利影响。

另外,为了防止鸭子生病,要保持空气流通。 鸭舍通风时要注意保持一定的温度,避免因风过大影响鸭的状况。

肉鸭常见病害的防治及措施

肉鸭养殖中最容易发生的疾病是浆膜炎、肠炎和肝炎。 如果出现上述病害,将会给农民造成很大损失,应立即采取相应的防治措施。

养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

在治疗这种常见病时,一定要做好预防工作,提前制定相应的防治方案,加快这种常见病的应对和治疗。

另外,还需要准备相应的药物,在发病前给鸭喂少量药物,同时更换其他药物,避免出现抗体。

要想预防和控制该类病害的发生,首先要加强对该类病害的认识,其次要加强对该类病害的饲养管理,最后要把该病害消灭在摇篮。

禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些_养殖禽类技术规范/

养殖户和饲养者必须具有较高的综合素质,时刻关注肉鸭的生长情况,对进口鸭进行质量管理和免疫接种,确保肉鸭生存环境的安全。

鸭还可能患有番鸭细小病毒、鸭流感、鸭瘟等疾病。 这些传染病一旦爆发,都会给养鸭业带来巨大损失。

预防和控制这些传染病最常见的方法是注射疫苗。 疫苗接种前,需要根据我国肉鸭免疫相关规定,制定具体的科学方案,确保免疫工作顺利进行。

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些/

对于传染性浆膜炎,主要的预防方法是保持鸭舍卫生。 饲养鸭时,必须注意疾病防治,确保鸭的质量安全。

要及时对鸭群进行免疫接种,扩大免疫性疾病规模。 首先,在肉鸭颈部接种鸭瘟疫苗。 五天后,给鸭子肌肉注射两种疫苗。 发病8天后进行皮下疫苗接种。

一定要按照疫苗使用说明进行规范接种,做好防疫工作,防止传染病的出现。 一旦出现病肉鸭,必须立即采取相应的对策。

养殖禽类技术规范_禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些/

鸭子最典型的疾病是鸭瘟。 鸭瘟是严重危害我国养鸭业发展的重要传染病。 也是我国养鸭业最常见的传染病之一。

其临床特点是肝脏体积增大,伴有斑块出血和神经​​病变。 该病在新流行地区死亡率很高,甚至可达90%。 该病传染性强、传播快、波及面广、病程长、死亡率高,严重影响了我国肉鸭产业的健康发展。

发病后,症状主要为精神萎靡、呆滞、腹泻并伴有脓疱。 预防和治疗措施包括感染后及时隔离患者、接种病毒性肝炎蛋黄抗体等。

养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

鸭大肠杆菌败血症也是家禽养殖中比较常见的传染病。 该病发病急、死亡率高,主要危害2~6周龄的幼鸭。

发病期间以食欲不振、腹部肥大为主要表现。 该病的发病主要原因与饲养环境不清洁、环境封闭、温湿度不适宜等因素密切相关。

预防该病的方法是在5月龄后给幼鸭接种完全灭活的疫苗。 发病时,将百草肠芩与水按1:1000的比例混合后喂给病鸭,根据鸭的体重,用量为1-2克/公斤,每日2次,连服3次。 -5天。

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些/

防治该病需加强饲养卫生。 肉鸭的饲养场地必须每天进行清洁消毒,保证鸭舍每天保持清洁。

此外,还要对水源和饲料进行全面检测,确保饮用水必须保持清洁卫生。 同时要注意饮食问题,饮食卫生清洁,尽量少量多次喂养。 喂食并保证每次饲料新鲜,从而提高鸭舍整体饲养环境的卫生和清洁度。

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些/

环境污染是养鸭业发生鸭瘟的主要原因之一。 应经常注意鸭舍的卫生消毒,清洁鸭舍时要把握好清洁时机。

同时,在对鸭舍进行消毒时,必须保证符合鸭舍的卫生要求,并且必须掌握消毒剂的用法和用量。 消毒后不能立即放入鸭子。 您必须等待一段时间,让空气流通。 循环是防止消毒水危害人体和肉鸭健康的最佳方法。

综上所述

加强肉鸭饲养管理和疾病防治,对于提高我国肉鸭产量和品质具有重要意义。 饲养过程中应注意保护饲养场卫生,加强通风,严格控制饲养场温度,提高饲养场质量。 目的是在治疗过程中对症下药,将疾病的危害降到最低,给养鸭业带来更大的效益。

参考:

1. 张小河、黎语冰,《肉鸭养殖技术》,中国农业大学出版社,2007年

2.中央电视台《农光天地》栏目组,《鸡鸭养殖技术与疾病防治》,上海科学技术文献出版社,2009年

3.冷光敏性,《鸭的饲养及鸭病防治》,中国农业出版社,1999年

4.林世堂。 苏建一,《福建科学技术出版社》,2006

Similar Posts