家禽医生老葛讲过年期间鸡鸭鹅的饲养管理要注意哪些问题

author
0 minutes, 0 seconds Read

家禽医生老葛讲:过年期间鸡鸭鹅的饲养管理要注意哪些问题?

春节又到了。 或许对于大多数同胞来说,这是一个阖家团聚、过年快乐的时刻。 但我们身边也有一群默默无闻、孜孜不倦的人,依然奋斗在养殖第一线。 在此,小勤人向春节期间依然奋战在一线的所有行业同仁致以崇高的敬意。 你辛苦了!

养殖禽类技术规范_家禽养殖技术书_禽类养殖技术/

家禽养殖讲座第四期【过年鸡鸭鹅饲养管理应注意哪些问题】

大家好,我是小家禽人。 今天是我们育种讲座的第四期。 今天有4位老师来到我们的报告厅。 请上台。 当当当,鸟医凌兰姐姐,鸟医凌。 恒彦、家禽医生景新、家禽医生任清四位老师拥有多年的现场家禽实践经验和丰富的专业知识。 这堂课的题目是后台网友提供的。 讲解过年鸡鸭鹅饲养管理应注意哪些问题。

养殖禽类技术规范_家禽养殖技术书_禽类养殖技术/

本课由后台网友提供。 过年鸭子饲养管理要注意哪些问题? 4位老师给了我们详细的解答。

(1)做好防寒、保温工作。 鸡、鸭、鹅的抗寒能力较强,但也要注意及时采取保温措施。 特别是我国北方地区,应将鸡舍及西、北方向的窗户堵住,防止寒风吹袭。 直接向笔内吹气。 必要时可采取加温措施,防止水箱结冰冻鸡、鸭、鹅。 定期检查饮水器或饮水槽,防止溢出,保持舍内地面干燥。

(2)保持禽舍内空气新鲜。 冬季禽舍相对封闭,饲养密度高,禽舍内滞留大量有害气体。 在保温的前提下应适当通风。 有条件的可在养殖场安装排气扇,或在中午有阳光时,打开受阳光照射的门窗通风1~2小时。

(3)经常更换肉禽垫料。 养殖家禽所用的垫料一般为麸皮,吸水性较好。 一些农民想省事,在已经潮湿的垫料上撒上一层干谷壳。 由于原来的垫料中混有大量粪便,时间一长发酵就会产生大量有害气体,不利于家禽的生长。 床上用品应及时更换。

养殖禽类技术规范_禽类养殖技术_家禽养殖技术书/

(四)改善环境卫生,保持舍内地面干燥; 定期对饮水机、食槽、用具等进行清洁消毒; 及时清除房内杂草、垃圾、粪便等。 遇到降雪后,应及时清除运动场上的积雪,减少鸡、鸭、鹅的饮水。

非常感谢三位老师的精彩解答。 相信这堂课可以帮助到很多农民朋友。 再次提前祝大家新年快乐,祝大家新年快乐。 明年再见,敬请期待。

Similar Posts