如何申请特殊养殖许可证

author
0 minutes, 0 seconds Read

属于《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证》。 只需向当地县级政府野生动物行政主管部门提出书面申请,并填写《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证申请表》。

根据《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证管理办法》第五条:驯养、繁殖野生动物的单位和个人必须向当地县级人民政府野生动物行政主管部门提出书面申请并填写《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证》。 动物驯养繁殖许可证申请表。 驯养繁育国家一级保护野生动物,由省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门报林业部批准。

驯养、繁育国家二级保护野生动物,应当经省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门审批。 批准驯养繁殖野生动物的,由作出行政许可决定的林业行政部门颁发《驯养繁殖许可证》。 《驯养繁殖许可证》和《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证申请表》由林业部统一印制。

特种动物养殖学_特种养殖动物技术有哪些_特种动物养殖技术/

扩展信息:

国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证相关要求:

1、取得《驯养繁殖许可证》的单位和个人需要出售或者使用驯养繁殖的国家一级保护野生动物及其产品的,必须经林业部或其授权机构批准单元; 需要出售、使用驯养、饲养的野生动物及其产品的,必须经省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门批准。中央政府或其授权单位。

2、取得《驯养繁殖许可证》的单位和个人,未经批准,不得出售、使用驯养、繁殖的野生动物及其产品。

三、县级以上政府野生动物行政主管部门或者其授权单位应当定期检查《驯养繁殖许可证》。 未取得《驯养繁殖许可证》从事野生动物驯养繁殖活动的,由县级以上人民政府野生动物行政主管部门没收其驯养繁殖的野生动物。

参考来源:林业局-国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证管理办法

Similar Posts