养200箱蜜蜂一年能赚100万是真的吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

养蜜蜂/

1、育种前景

养蜂业是指人工饲养蜜蜂,获取蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂花粉、蜂蜡等产品。 具有不占用耕地、不使用粮食、投资少、见效快、利润高的优点。 用蜜蜂培育果树、牧草、蔬菜、中药材等经济作物授粉也能大大提高产量和品质。 尤其是蜜源种类和数量极其丰富的山区,最适合发展蜜蜂养殖。

养蜜蜂/

2. 效益讨论

养200箱蜜蜂一年能赚100万都很难了。 养蜂的效益主要来自于销售蜂蜜。 蜂蜜生产存在很多不确定因素。 即使是丰收的年份,养一蜂巢的效益也只有1500至2000元。 一年养200箱蜜蜂的效益只有30至30元。 大概是40万左右,但是如果你生产蜂蜜,同时出售蜂种和蜂王,养200箱蜜蜂还是可以赚100万的。

养蜜蜂/

3. 养蜂工具

1、蜂箱:蜂箱是养蜂最基本的工具。 主要有两大类:传统蜂箱和活框蜂箱。 一般建议使用活框蜂箱。 初学者可以从养蜂人那里购买二手蜂箱,也可以购买新的。 蜂箱或按照规格制作您自己的蜂箱。

2、蜂帽:蜂帽是养蜂人的防护工具。 主要用于防止养蜂人在管理蜂群时头部和颈部被蜇伤。 形式有很多种,但基本原则是轻便、耐用、视野清晰、价格便宜。 它并不昂贵。 一般建议直接购买成品蜜蜂帽。

3、巢架:巢架是与活架蜂箱配合使用的木架。 其主要作用是固定巢地基础。 对规格有严格的要求。 否则,蜂箱之间的巢架无法互换,会给蜂群管理带来问题。 而养蜂设备的应用带来了很大的麻烦。

4、巢基:巢基是蜜蜂建造蜂巢的基础。 主要有两种:蜂窝基础和意大利蜂窝基础。 两种巢基的孔尺寸略有不同。 购买蜂巢基础时,一定要根据蜂种选择相应的。 蜂巢基础和蜂种不匹配会造成很大的问题。

养蜜蜂/

四、基本条件

1、蜂种:蜂种是养蜂业的基本要求。 如果没有蜂种,养蜂就不可能。 获取蜂种的方式主要有两种:收获蜂群和购买蜂群。 其中,收获蜂群蜂群是指采集在野外生存的野生蜂群,而购买蜂群是指直接从养蜂场购买蜂群。

2、场地:场地是养蜂业必备的基本条件。 一个好的场地可以使养蜂生产事半功倍。 选择地点时应从周围环境、敌害数量、蜂群密度等方面综合考虑。 例如,如果环境过于嘈杂,靠近公路、铁路、学校、工厂的地区就不适合养蜂。

3、蜜源:蜜源是养蜂所必需的基本条件。 原因是蜜蜂没有蜜源就无法正常生存和繁殖。 没有蜜源养蜂是不可能的。 最理想的蜜源条件是常年有数只集中的大蜜蜂。 这些大蜜源中还有几个相对连续的小蜜源。

4、技术:技术是养蜂业必备的基本条件。 例如,要求养蜂人掌握换箱技术,要求熟练掌握分蜂技术。 当蜂群患病时,要求养蜂人掌握分蜂技术。 人们可以找出病因,对症下药。 此外,还必须掌握兵群、界王、育王之术。

Similar Posts