蜂蜜百科25种蜂蜜的功效与作用你知道几个

author
0 minutes, 0 seconds Read

根据蜜蜂采集的花的种类,分为枸杞花蜜、枣花蜜、金合欢花蜜、荆条花蜜、向日葵花蜜、梨花蜜等。不同的蜂蜜有不同的功效:

蜂蜜百科网_百科蜂蜜GL值高吗_蜂蜜百科/

详细清单

1、枸杞蜜:明目、肝胆、滋阴壮阳【蜜王】

枸杞蜜巧妙汇聚枸杞精华

《本草纲目》记载:“枸杞能补肾生精,养肝明目,强筋骨,解除疲劳,变色美白,明目安神,使人生机勃勃。”更长。” 枸杞蜜除了具有普通蜂蜜的功能外,还具有以下功能: 富含枸杞花精华。 长期食用可治疗体质虚弱、性冷淡、便秘、失眠、低血压、贫血、脱发和护肤等。

蜂蜜百科_蜂蜜百科网_百科蜂蜜GL值高吗/

适用于以下人群:

1、月经不调、皮肤干燥、有雀斑的女性。

2、肾虚、腰痛、遗精、工作繁忙的男性。

3、城市上班族、熬夜劳累的加班工作者。

4、便秘、头晕的老年人。 枸杞蜜可以软化血管,降低血糖。 适用于患有心脏病、高血压的老年人。 经常食用可以稳定血压,保护健康!

5.

枸杞蜜性温,非常适合体质虚弱、免疫力差的人食用。 必须长期坚持,每天吃一点,才能达到效果。

百科蜂蜜GL值高吗_蜂蜜百科网_蜂蜜百科/

2、枣蜜:补血健脾、养胃疗伤【四大名蜜】

3、槐花蜜:清脂、降血压、除皱、祛斑【四大名蜜】

4、荆条蜜:祛风解毒、润肠通便【四大名蜜】

5、荔枝蜜:安神止痛、活络止血【四大名蜜】

6、乌桕蜜:清除自由基,清热解毒,活血清热【最佳抗癌佳品】

7、百花蜜:养肝护肝、润肺化痰【蜜中之宝】

8、紫云英蜜:活血、健脾、清肝【中医宝蜜】

蜂蜜百科_百科蜂蜜GL值高吗_蜂蜜百科网/

9、五倍子蜜:补肾益气,调理体虚【中药蜜王】

10、黑芝麻汁:益发耳,清燥通便【南蜜之宝】

11、枇杷蜜:止咳化痰,清肺和胃【润肺之宝】

12、椴树蜜:美容养颜、美白肌肤【东北特有】

13、油菜花蜜:清热解毒、消暑消肿【男士秘典】

蜂蜜百科网_蜂蜜百科_百科蜂蜜GL值高吗/

百科蜂蜜GL值高吗_蜂蜜百科网_蜂蜜百科/

油菜花蜜的好处:

(1)护肤美容:冬春季节,气候干燥,皮肤容易缺水。 油菜花蜜中所含的脂肪酶、磷酸酶、蛋白酶、淀粉酶、蔗糖酶等都是人体新陈代谢不可缺少的物质。 经常食用蜂蜜可以使皮肤白嫩光滑、面色红润,还可以预防干裂、补血。

(2)抗菌、消炎、促进组织再生:优质的天然花蜜在常温下数年不会腐败,说明其防腐作用极强。 实验证实,蜂蜜对链球菌、葡萄球菌、白喉杆菌等革兰氏阳性菌有较强的抑制作用。 用法:治疗伤口时,将蜂蜜涂于患处,可减少渗出、止痛、促进伤口愈合、预防感染。

(3)促进消化:研究表明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。 动物实验证实,蜂蜜具有增强肠道蠕动的作用,能明显缩短排便时间。 蜂蜜对结肠炎和习惯性便秘也有很好的疗效,而且没有任何副作用。 蜂蜜可以使胃痛和胃烧灼感消失,红细胞和血红蛋白的数值增加。 患有胃、十二指肠溃疡的人常服用蜂蜜,也有一定的辅助作用。

(4)提高免疫力:蜂蜜本身积累了多种酶和矿物质。 这些酶和矿物质能有效促进人体对营养物质的吸收,并能与体内其他物质协同作用,提高人体免疫力。 力量。

(5)心血管保护:花蜜中富含的锰、锌、钙、钾、磷等矿物质,可以扩张冠状动脉和滋养心肌,改善心肌功能,调节血压。 并且在抗动脉硬化、降低血脂和胆固醇、镇痛抗辐射、治疗便秘等方面有良好的作用。

(6)补肾、益气、护肝:不仅男性吃油菜花粉有好处,油菜蜜还有很多好处。 菜籽蜜含有较高的黄酮醇,治疗前列腺炎有效率90%,并能预防前列腺肥大,前列腺的功能复杂,对男性调节内分泌、消豆、降血压有很好的作用。 也是养胃的必备选择。

(7)其他功效:油菜花粉能增强毛细血管的强度,降低血脂,对治疗糖尿病、贫血、便秘、防治癌症等有功效。 它还可以治疗静脉曲张溃疡、软化血管、治疗高血压、降低胆固醇和抗辐射。 只要坚持服用,就会有效果。

14、野桂花蜜:美白嫩肤、祛斑抗皱

15、柑橘蜜:生津止渴,润肺开胃。

16、党参蜜:补气血、宁心安神

17、龙眼蜜:补脑、增强记忆力

18、尤加利蜂蜜:健脾养胃,调理胃病

19、黄连蜜:清热解毒、消炎降火

蜂蜜百科_蜂蜜百科网_百科蜂蜜GL值高吗/

20、黄芪蜜:固表、止汗、利尿、消肿

21、茭白:清热解毒,消食积食

22、蜂窝蜂蜜:消炎、镇痛、治疗鼻炎

23、黑梅蜜:生津止渴,和胃消食

24、雪花蜜:清热解毒、润肤

25、百里香蜂蜜:镇咳驱风,消食驱虫

温馨提示:

成熟的蜂蜜可以直接食用,也可以与水或牛奶混合食用,但切不可与开水混合或高温蒸煮。 原因是蜂蜜中的酶、维生素等生物活性物质热稳定性差,很容易降低蜂蜜的营养价值。 另外,蜂蜜水与开水混合后,蜜香挥发,味道发生变化,食用时有难闻的酸味。 因此,喝蜂蜜最好用温开水或40℃以下的冷开水。 !

蜂蜜百科网_蜂蜜百科_百科蜂蜜GL值高吗/

Similar Posts