丹顶鹤保护级别及饲养繁殖方法

author
0 minutes, 0 seconds Read

听说丹顶鹤是大明星?常被称为仙鹤,是国际巨星,国家一级保护动物,累死了。

一、保护级别是几级呢?

 

丹顶鹤在黑龙江、朝鲜、日本等地分布,数量非常稀少,全球只有1200只,中国大约670多只,为此,黑龙江扎龙、吉林向海和江苏盐城建立了保护区,目的就是为了“不让丹顶鹤们失去重要位置,对的,这就是我们的使命”。

二、饮食菜单

丹顶鹤餐单相当简单,常年吃小鱼虾和鼠类。它们并不挑剔,自认食量不小,别以为它们吃得少,它们会把每一只小鱼虾,每一只鼠类都吃到肚子里,放心,他们不会挑肥拣瘦的。

丹顶鹤宛如水果刀?它是杂食性鸟类,最喜欢吃水果片和素食拌饭了!

为了陪伴它们的素食主义,我们需要准备这些:玉米、大米、花生、高梁、大麦、白菜、油菜、菠菜、胡罗卜等等。可以将这些磨成粉,加鱼粉、骨粉、盐等混合成窝头,仿佛让它们的口感更丰富些。另外,记得加各种维生素和微量元素等添加剂哦!

在喂食时,要注意定时定量,别让丹顶鹤们撑坏了。窝头和青绿饲料最好切成小块混合,一天上下午各喂一次,夏天狂吃水果片,冬天又要加点花生,多点变化,让它们的生活不那么枯燥!

三、丹顶鹤素食谱

丹顶鹤是有家教的孩子!它们是一夫一妻制,每年只会繁殖一次,集中精力抚养自己的孩子!雌雄鹤要一起建造家,孵育卵子,共同照顾孩子。小丹顶鹤一出生就有强壮的腿,6-8小时内就能站起来,2-3天后就能跟着亲鸟出去觅食了,成长得又快又健康!

在动物园里,丹顶鹤可以结伴生活。但是为了确保夫妻恩爱,保持家庭美满和睦,最好还是要分笼饲养。由于丹顶鹤意志坚定,身材高大,所以笼子的大小也很重要。每个夫妻应有不少于10平方米的空间,还应该有30平方米的户外活动场地。

活动场设置铁丝网,相邻笼子之间要保持相当的距离,防止斗殴。底层要铺上土地,而且要设浅水池或水龙头,让它们日日有泡温泉的机会。毕竟,如果筋骨舒展不开,那岂不是内伤?

Similar Posts