金融助力乡村产业融合发展 萌宠羊驼首拥专属保险单

author
0 minutes, 0 seconds Read

天津北网讯:天津银保监局继续引导金融机构积极创新产品和服务,支持乡村振兴,扩大受益群体。 近日,首单“羊驼保险”正式落地本市,助力分散羊驼养殖风险,减少经营亏损,保障农民增收。

近日,中国财产保险天津分公司为中宠牧业(天津)有限公司定制了全市首款“羊驼险”产品,提供75万元风险保障。 羊驼属引进品种,其养殖具有高风险、高投入、高产出的特点。 新型保险可以为羊驼养殖过程中发生的疾病、流行病、自然灾害、事故等提供有效的风险保障,在一定程度上挽回养殖企业和养殖户的经营损失。 保险公司贴近农户需求,特意设计低费率,落实国家惠农政策,推行上门承保理赔,让农民享受上门承保直赔服务没有离开村庄。 保险公司还及时推送灾害预警信息,引导农民做好防灾减灾准备,根据实际需要调配防灾减灾设备和物资。 在资金支持下,公司羊驼养殖基地年底前将继续引进羊驼3000余只。

今年以来,天津银保监局持续引导金融机构创新产品和服务,重点支持设施农业、生态农业、观光农业、体验农业、乡村振兴等新产业新业态。电子商务。 同时,支持重要农产品稳产保供。 在高标准农田建设和支持种业振兴方面,切实拓展金融服务的广度和深度。 比如,发展“小而美”的保险保障体系,开发保障程度高、费率合理的特色保险产品,助力农村产业融合发展,促进产业升级。 (缙云报编辑 刘颖)

Similar Posts