越西县拉普镇发展高山养殖业 拓宽群众增收路

author
0 minutes, 0 seconds Read

近年来,岳西县拉普镇紧紧围绕乡村振兴战略总体要求,坚持把发展牛、羊、马等高山畜牧业产业作为群众增收的重要抓手鼓励和支持农民、专业合作社、家庭农场大力发展养殖业,带动群众增收致富。

养殖资讯_新闻资讯一点资讯_宠物狗养殖加盟

拉普镇位于岳西县城东北部,距县城约28公里,平均海拔2771米,草原面积39722.23亩。 丰富的草原资源为发展畜牧业创造了条件。

新闻资讯一点资讯_宠物狗养殖加盟

岳西县拉浦镇丰农种业专业合作社位于拉浦镇阿里乌屋村三组。 养殖区草地面积大,草料资源丰富,非常适合发展牛、羊、马等畜禽养殖业。 经过县农业农村局和拉浦镇党委政府的支持、指导和努力,合作社现有牛200余头、羊500余头、马80余头,实现了成倍增长。 同时带动6户9人下乡务工,增加收入。

养殖资讯_新闻资讯一点资讯_宠物狗养殖加盟

“得益于国家的好政策,我们的养殖业发展得很好,收入也很好。最重要的是带动当地村民务工,增加收入,让大家过上幸福的生活。” “ 岳西县步雷五合养殖专业合作社负责人冯农中说。

养殖资讯_新闻资讯一点资讯_宠物狗养殖加盟

来到合作社养殖区,广阔的草场清澈碧绿,牛羊成群。 村民沙玛乌嘎和妻子曲木碧在这里放牧牛羊。 从大山深处搬到拉普镇拉普村后,他们来到了丰农种农专业合作社工作,成为了常年放牧人员。 打工年收入6万元,一家人的生活条件也有了很大改善。

养殖资讯_新闻资讯一点资讯_宠物狗养殖加盟

布雷维吉养殖家庭农场建在阿柳乌村东南部,远离村庄,四面环山。 几年前,吴磊伟吉承包了这片牧场,筹资58万元发展养殖业,建起了占地650平方米的畜栏。 经过不断的发展壮大,养殖场的牛羊马数量成倍增长。 年可销售牛15头、羊200只,经济收入40万余元。

养殖资讯_宠物狗养殖加盟

“我是阿柳屋村人,草场肥沃,趁着条件好,2019年开始发展养殖业,现在有600只羊,45头牛,15匹马,还带了3户人家出去贫困。现在我们的生活越来越好,我很幸福。 拉浦镇阿里乌屋村布雷维吉养殖家庭农场负责人布雷维吉说。

养殖资讯_宠物狗养殖加盟

村民 Lagomama 在家庭农场工作多年,负责管理羊群和放牧。 和他一样,家里还有3个人在农场打工,平均年薪4万元。

“在这个农场工作很开心,离家很近,干了4年,一年收入4万到5万多元。我在山上跑步锻炼身体,学会了技能养羊,我很幸福。 镇阿柳乌村二组拉普拉戈马马高兴地说。

新闻资讯一点资讯_宠物狗养殖加盟

据了解,拉普镇现有农业专业合作社3个,农业家庭农场8个,农户192户,共饲养牛933头、羊5698头、马286匹。 今后,拉普镇将继续把养殖业作为群众增收的重要产业,不断加大对养殖业的扶持力度,开展畜牧业技术指导和培训,引导养殖户转变观念,重管理,学技术,鼓励规模化生产。 规范化、规范化发展养殖业,切实提高养殖户养殖积极性,促进养殖业健康发展。

“乡村振兴,产业先行。我们拉普镇属于高尔二区中部地区,发展畜牧业得天独厚。我镇畜牧业主要依托阿里流屋村万亩草场和四甘普草地。”村大力发展牛、羊、马等草饲家畜,致富带头人和养殖合作社带动农民发展养殖业,最终实现拉普镇产业兴旺,农民增收。农民。” 拉浦镇党委书记李正茂说。

记者:万江

Similar Posts