电商赋能楚强村富民路鳖养殖

author
0 minutes, 0 seconds Read

“你看,这只甲鱼活蹦乱跳的,一看就知道是外塘生态清水里的有机甲鱼。送给家人,送给朋友,送给朋友。”他们有美味的食物和健康。” “我们太和镇的甲鱼,好吃又环保,赶紧下单啊!”……连日来,拥有千万粉丝的主播“大表哥”熊涛用心几乎每天都在直播间介绍太和镇的好东西,订单量持续上涨。

这是南丰县太和镇近年来大力发展电子商务带来的可喜局面。 该镇积极探索电商人才培养体系,结合致富带头人、海归创业团队实际情况,制定电商人才培养方案,聘请电商创业专家、短视频拍摄剪辑专家进行承载开展专项培训,建立广域电子商务人才培训体系,涵盖多层次培训,为返乡创业青年、青年村干部、农村党员、退役军人等提供技能培训。 截至目前,全镇已开展各类电子商务讲座十余场,行政村覆盖率达到100%。

熊涛2021年开始拍摄“农业农村农民”主题短视频,并于当年获得抖音“新农民”奖。 去年,为了助力家乡发展,熊涛被聘为康都村“特聘村主任”。

在镇政府的支持下,熊涛团队的电商运营技术、设备辅助、直播场地等问题很快得到解决,电商业务快速发展。 目前,熊涛拥有45人的直播团队、2个直播间、3个抖音店铺,粉丝总数为2096.6万。 他主要销售柑橘、甲鱼、甲鱼蛋、挂面等特色农产品,日均销量。 最高可达50万元。

回乡创业的谢恒杰从小就对龟养殖感兴趣。 大学期间,他开始协助父亲管理海龟养殖基地。 2018年,谢恒杰回到家乡尝试电商直播。 疫情防控期间,在实体销售不理想的情况下,谢恒杰对接主流销售平台,与当地农户建立合作,以高于市场收购价的价格进行网上销售。 那一年的销售额比以前增长了数百倍。

“目前,太和镇从事电商直播行业的人员有数百人。在熊涛、谢恒杰等人的带动下,太和镇电商销售额不断增长,相关产业链也日趋完善。”更完整。” 太和镇党委书记赵维娜表示,太和镇的甲鱼具有产蛋率高、死亡率低的独特优势。 龟蛋、龟苗供应量占全国近50%。 太和镇抓住产业优势,紧紧围绕农村电商全链条,加快农村电商一体化发展。 已形成15个长期直播间,每天直播时间总计75小时。

让人才、网红、电商专家成为“特殊村主任”,是太和镇的又一创新。 该镇在太和村、丹阳村率先开展“专任村主任”试点,聘任南丰县恒辉甲鱼养殖专业合作社社长谢俊辉、江西天鹏生态农业有限公司董事长吴国辉,有限公司,分别担任两个村的董事。 “特聘村主任”打造了“公司+村集体+基地+农户+电商”模式,为村集体创收40万元以上。

“乘着时代春风,唱响直播带货,为太和镇特色农产品走向全国提供了广阔平台。我们将进一步通过电商赋能国家,助力乡村振兴,为太和镇特色农产品走向全国提供广阔平台。”走出一条强村富民之路。” 赵维娜说道。 (曹子钰全媒体记者 陈章)

Similar Posts