五味子蜜五味子蜜的功效

author
0 minutes, 0 seconds Read

五味子蜂蜜是中草药五味子和蜂蜜的组合。 两者相结合,对人体胃肠功能有调节作用。 因此,肠胃不好的人可以服用五味子蜜来调节。 五味子蜜的功效与作用有哪些?

五味子的功效

五味子具有保护人体五脏(心、肝、脾、肺、肾)的功能。 早在2000多年前,皇室贵族和著名中药师就广泛使用这种传统的保健品。 顾名思义,五味子是一种具有辛、甘、酸、苦、咸五味药性的水果。 它在一般只具有一种或两种药性的中药材中是独一无二的。 这种五味五素齐备的水果,可以对人体的五个内脏——心、肝、脾、肺、肾起到平衡作用。 五味子含有丰富的有机酸、维生素、黄酮类、植物甾醇和具有较强补虚作用的木脂素(如五味子醇A、五味子乙素或五味子素)。 它还具有精、气、神的功能。 它是为数不多的大功效药材之一,可以补气固肝,提高细胞排除废物的效率,提供更多的氧气,创造和利用能量,提高记忆力和性耐力。 古代,俄罗斯猎人在每次狩猎前都会服用五味子来增强体质和能量。

蜂蜜的功效

现代医学临床应用证明,蜂蜜能促进消化吸收、增进食欲、镇静睡眠、提高机体抵抗力,对促进婴幼儿生长发育有积极作用。 蜂蜜几乎含有蔬菜中的所有营养成分。 冬季每天喝3-4汤匙蜂蜜,既补充营养,又保证排便顺畅。 据《健康时报》报道,古希腊医生希波克拉底和著名科学家德谟克利斯经常食用蜂蜜。 他们都活到了107岁。 俄罗斯教授米尔巴赫每天早晚服用蜂蜜,120岁时依然精力充沛。据调查,130名百岁老人中,80%定期服用蜂蜜。

五味子蜜有这么大的功效,但并不是所有的人都能喝。 糖尿病患者、对药物成分过敏的患者、过敏体质者不宜饮用。

Similar Posts