紧急多国暴发禽流感疫情中国模式强势抵御病毒袭击

author
0 minutes, 4 seconds Read

点击“蛋鸡养殖技术联盟”置顶公众号,提前了解行情!

紧迫的! 多国爆发禽流感!最高级别警报在这里拉响

韩国养鸭场再次暴发高致病性禽流感

昨日(13日),韩国农林畜产食品部表示,在韩国全罗南道罗州市的另一养鸭场检出高致病性禽流感病毒。 短短一周内,韩国接连发生三起禽流感疫情,引起社会高度关注。

这就是爆发H5高致病性禽流感的养鸭场。 防疫人员已在此设立检查站,禁止外来人员和车辆进入。 12日,韩国农林畜产检疫部在对该养鸭场进行调查时,检测出一种高致病性禽流感病毒。 目前,洛州市已对事发养鸭场养殖的3.7万只肉鸭和方圆一公里内的家禽进行预防性扑杀和填埋处理。

养殖什么禽类_禽类养殖粪便处理技术_禽类养殖技术/

据了解,事发地全罗南道共有230家养殖场,饲养着约430万只鸭子,占韩国鸭肉市场的70%以上,为多家鸭肉加工企业、大型超市和超市供应鸭肉。蔬菜市场一年四季。 供应。 昨日,韩国农林畜产食品部发布全罗南道所有养鸭场36小时行动禁令,并对相关车辆和设备进行集中消毒。 此外,由于病毒源头很可能来自野鸟,因此将对野鸟喜欢聚集的河流、水库等进行全面消毒。

养殖什么禽类_禽类养殖技术_禽类养殖粪便处理技术/

事实上,这种高致病性禽流感已经是过去一周韩国发生的第三起病例。 本月10日,韩国中部忠清北道某鹌鹑养殖场检出H5N1高致病性禽流感病毒,为今年入冬以来首例。 一天后,在鹌鹑养殖场方圆三公里范围内的另一个养鸭场也发现了同样的病毒。 截至目前,已扑杀鹌鹑77万多只、鸭子2.3万多只。

养殖什么禽类_禽类养殖粪便处理技术_禽类养殖技术/

虽然目前韩国市场上的鸭肉价格没有明显波动,但不少韩国民众担心禽流感疫情很可能在全国范围内迅速蔓延,势必会影响到鸡蛋、鸡肉、鸭肉等的价格。禽肉。 市场供不应求,导致相关食品零售价格大幅上涨。 目前,韩国已将禽流感危机警戒级别上调至最高级“严重”,并表示将加强对全国家禽养殖场的监测,防止禽流感再次蔓延。

日本:因禽流感卷土重来将扑杀约4万只鸡

日本农林水产省当地时间13日发布消息称,该国南部鹿儿岛县和泉市的一家养鸡场爆发高致病性禽流感疫情。 养鸡场饲养的约4万只鸡将被扑杀。 这是日本时隔3天再次报告禽流感。

禽类养殖粪便处理技术_禽类养殖技术_养殖什么禽类/

日本农林水产省13日宣布,根据相关传染病防治指南,以上述养鸡场为中心,分别在半径3公里和10公里范围内设置防疫控制区,并3公里范围内的养鸡场禁止进入。 方圆3至10公里范围内的养鸡场禁止向外界运输鸡和鸡蛋。

禽类养殖粪便处理技术_禽类养殖技术_养殖什么禽类/

这是日本本季第二次爆发禽流感。 日本农林水产省本月10日宣布,该国北部秋田县横手市的一个养鸡场爆发高致病性禽流感疫情,14万多只鸡不得不扑杀。 据日本媒体报道,秋田县此次禽流感疫情是由H5N8亚型禽流感病毒引起的。

禽类养殖技术_养殖什么禽类_禽类养殖粪便处理技术/

英国多地爆发H5N1禽流感

近日,英国爆发多起高致病性H5N1禽流感疫情。 英国政府首席兽医官克里斯蒂娜·米德尔梅斯13日证实,兰开夏郡的一个农场是最新的疫情。

据英国《镜报》13日报道,该农场位于普雷斯顿附近的Sarlwick,英国环境、食品和农村事务部已下令扑杀该农场内的所有家禽。 农场周围3公里以内和至少10公里分别划为保护区和监测区,涉及普雷斯顿等4个城镇。

此类临时管控区自12日起生效,取消时间暂未定。 按照规定,工作人员必须严格记录来访人员,无论是否接触过家禽或其他家禽。 此外,该地区饲养的家禽必须单独饲养,尽量减少接触野鸟的机会。

兰开夏郡议会公共卫生和福利负责人说:“我可以向居民保证,禽流感造成的公共健康威胁非常低。病毒传播是因为在极少数情况下病毒可以传染给人类。” 他还敦促家禽养殖户对任何家禽疾病保持警惕,并向当地动植物卫生服务办公室报告可疑情况。

英国有关部门在确认多起野生鸟类感染禽流感病例后,本月3日宣布在全英国设立禽流感预防区,防止病毒在家禽和其他鸟类之间传播。 根据相关规定,在防区饲养500只以上家禽的养殖户,必须遵守严格的生物安全措施,限制非必要人员进入,定期对相关区域进行消毒,并设置临时路标提醒人员进入防区区。

英国政府部门本月8日证实,英格兰中部沃里克郡的一个小型家禽养殖场爆发H5N1禽流感疫情,当地所有家禽被立即扑杀。 沃里克郡随后宣布在农场周围建立3公里的保护区和10公里的监控区,要求该地区的家禽养殖户隔离家禽并严格记录访客。

据英国广播公司报道,埃塞克斯郡弗林顿滨海的一个动物保护区和伍斯特郡的一个野鸟救助中心近期也爆发了H5N1禽流感疫情,但当地政府并未透露详情。

据路透社报道,随着冬季临近和鸟类迁徙,过去几周欧洲多国爆发禽流感疫情。 除英国外,还有法国、德国、意大利、荷兰和丹麦。

Similar Posts