物联网助力家禽养殖场环境监测轻松实现智慧养殖

author
0 minutes, 6 seconds Read

家禽的品质和产量一直是消费者关注的焦点,同时影响着家禽业的战略未来。 据研究,鸡大多耐寒,但由于禁闭、空气质量差、黑暗空间、家禽疾病等问题,可能会出现体力不足,从而影响肉鸡的品质和产量。 从高产肉鸡养殖场的养殖经验分析,一套能够监控室内环境和远程监控的智能养殖场系统对于养殖户来说是非常必要的。

因此,兴宗智能与苏丹客户提供了一套基于物联网和LoRaWAN?的畜禽养殖场解决方案? 技术进入苏丹市场。 解决方案通过兴宗智能LoRaWAN部署? 网关,LoRaWAN? 传感器和物联网平台,有效改善养殖环境恶劣带来的负面影响。

重点难点分析

· 生存环境:保证家禽的室内环境、优质生活条件

· 肉鸡品质:高度维护肉鸡的优质生活环境和安全

· 可持续的物联网系统:满足项目预算并构建可持续的物联网系统

· 实时数据分析:获取实时数据分析和报告,做出明智的决策

项目部署

fce5b6ea726993faf079847351a913f0

该方案通过安装兴宗智能UG67 LoRaWAN?对禽舍进行全面的异地远程监控。 网关,EM300-MCS LoRaWAN? 门磁感应传感器,EM300-TH LoRaWAN?

7ac9d67fc00cf64bb6b4528fa896f841.png/

如上图所示,Inmaa Farm拥有8个养殖场,每个养殖场包含7个养殖区,总面积达6000平方米。 在7号农区部署基于LoRaWAN™的解决方案 12个农场,客户(2人)只需要几天时间就可以完成所有设备的安装并使其正常工作,为客户的整体部署时间节省了大量资金。

设备安装后,为保持禽舍内适宜的温度、湿度和充足的光照,设置EM300-TH温湿度传感器每5分钟通过LoRaWAN网关发送实时监测数据,并设置EM500-LGT光传感器实时传输数据到LoRaWAN®网关,同时设置门磁传感器,实时监控门的状态,以防鸡逃出家门或遇到不速之客.

0bef6b971e09e8e8918c413d0a059149.png/

在该方案中,所有LoRaWAN®传感器和LoRaWAN®网关距离英玛总部约2公里,所有数据均能顺利传输并上报到物联网平台。 同时,传感器和网关支持双向通信,用户可以在物联网平台上获取肉鸡养殖环境的实时数据,识别导致肉鸡品质和产量低下的关键问题,从而做出决策关于产业链整体提升。

项目效益

· 实时全面监控,了解养殖场环境等各种因素,即时通知报警;

·无线布局,降低成本,简化环境:LoRaWAN? 无线传输和传感器电池供电,省去布线,减少对施工环境的干扰;

· 物联网平台上的数据可视化和分析可以让家禽养殖者做出明智的决定;

· 提高家禽业的运营效率;

· 为肉鸡提供更好的室内养殖环境,提高肉鸡的产量和品质。

mmexport1621241704608.jpg/

Similar Posts