小蜜蜂养殖支持扶贫甜蜜梦想宝鸡陇县将再次亮相央视

author
0 minutes, 0 seconds Read

蜜蜂信息_蜜蜂资讯APP_蜜蜂资讯/

宝鸡新闻联播陇县又要上央视了! 近日,中央电视台17个农业农村频道“田间示范秀”栏目来到陇县。 猜猜央视这次盯上了陇县的什么宝藏? 今天我们就来看看央视眼中的陇县到底有多出色!

蜜蜂信息_蜜蜂资讯APP_蜜蜂资讯/

在为期五天的拍摄过程中,《现场示范秀》栏目组以致富带头人杨锦荣为主角。 从陇县蜜蜂产业发展情况出发,以通过蜜蜂养殖增加贫困户收入为主题,全程实景拍摄,讲述了蜜蜂采蜜、日常产蜜、产蜜等内容。将产业扶贫纳入整个规划。 关山草原的美丽风光贯穿节目始终,使节目极具故事性和娱乐性。 这部时长45分钟的故事片将以生动的图像、质朴的语言向观众展示陇县的新形象。 该节目的播出,将向外界宣传陇县新形象,提升陇县知名度。 据悉,该节目将出现在央视17个《现场示范秀》栏目并黄金时段播出。

蜜蜂资讯APP_蜜蜂信息_蜜蜂资讯/

央视第十七期《现场示范秀》栏目是一档产业援助真人秀节目。 栏目深入田间地头,走访遇到生产问题的农民寻求帮助,为他们找到当地的专家,面对面、手拉手、体贴地帮助解决问题。 该节目重点展示高素质农民创业创新发展历程,让大家传授田间关键技术,共同解决生产管理难题,传播农业发展新理念。 是一档深受观众喜爱的节目。

蜜蜂资讯_蜜蜂信息_蜜蜂资讯APP/

近年来,陇县频频出现在国外央视,其密集亮相央视的原因在于陇县高度重视脱贫攻坚和“三农”工作。 陇县是羊奶、苹果、核桃等农产品适宜优生区。 近年来,陇县坚持走生态道路,打出特色品牌,大力发展生态农业,着力打造“龙州五宝”品牌。 以“绿水青山好羊奶”着称的生态奶业享誉全国,是陕西省的重要产品之一。 依依羊奶集群示范县; 以“绿色富硒好核桃”而闻名的龙州核桃,被评为中国核桃之乡; “有机创汇好苹果”占宝鸡市苹果外贸出口的93%,正在全力打造陕西省苹果外贸出口基地; 风味独特的“山珍王好菌”是农业部认定的“绿色农产品”和“全国农产品品牌500强”,远销韩国及中亚地区。 被誉为“百花之精华、好蜜”的“陇县燕窝蜜、地方蜂蜜荣获全国养蜂大会金奖,并通过欧盟出口认证。(宝鸡新闻网)

Similar Posts