创业100转行后开始做养殖生意一颗鸡蛋零售价近9元

author
0 minutes, 0 seconds Read

当他离开服役了23年的军队时,40多岁的他放弃了工作机会,选择靠养野鸡创业。 面对困难,他始终坚守岗位。 现在他已将公司迁至渭南,从事珍禽养殖和有机蔬菜种植。 该公司生产的金宇益智蛋(优质)零售价近9元/个。

养殖业资讯_养殖最新资讯_养殖资讯/

《【创业100】一个鸡蛋卖近9块钱,他是怎么做到的》

他就是西安集美生态农业有限公司总经理陈晓庆。他说,创业15年,他说首先要有信心,因为社会在不断向好的方向发展,要善于做事。抓住机遇; 同时,他必须有方法真正了解社会和消费者的需求。

一位退休老兵选择选择自己的职业,走上野鸡养殖创业之路

10月31日,在渭南市临渭区官地镇蒋家村北,“鸡蛋传奇”三个大字矗立在高速公路东侧。 这是一个集特种珍禽养殖和有机蔬菜种植于一体的综合性生态园区。

56岁的陈小青是这个主题农场的负责人。 虽然他已经转行多年,但他身上依然保留着军人气质。

养殖最新资讯_养殖资讯_养殖业资讯/

“我是西安人,1984年参军,很凑巧的是,参军后,我在临渭区桥南工作了五六年。” 他说,在部队服役23年后,他可以选择一份安置工作。 他也可以选择自己的职业,他毫不犹豫地做出了决定——自己创业。

转行后,他花了一年时间进行研究,并决定投身农业。 “我也是一个农村孩子,热爱农业,熟悉农业,最后选择了珍禽养殖,特别是环颈雉鸡的养殖。” 他笑着说,很多人也叫这种野鸡。 通过调查,他了解到,雉鸡是集肉用、药用、观赏于一体的特种养殖业。 被誉为“动物人参”,具有巨大的发展前景。

养殖最新资讯_养殖业资讯_养殖资讯/

“人们常说‘家里有几千块钱不算’,这意味着养殖风险比较高。当我提出这个想法时,家人非常反对,但我仔细分析了一下,后来我的家人也改变了态度,支持了。”他说。 当时他没有饲养经验,也没有基础,但既然做出了决定,他就边走边学。 他先用自己的地方养了100只野鸡。

以人体健康管理理论指导养殖,创新销售模式发展会员体系

在他的精心照料下,第一批野鸡养殖进展顺利。 有了经验,陈小青决定建一个养殖场。 随后,他跑遍了西安,用了三个多月的时间,找到了合适的养殖地,并注册成立了西安集美生态农业有限公司。

经过五六年的发展,陈晓庆对养殖有了自己的理解。 2013年,他提出育种要“科学而不是讲故事,重实质而不是概念,品质好才是好产品”。

养殖资讯_养殖业资讯_养殖最新资讯/

“养殖是一门科学,无为、逐利是前两代养殖模式。我们公司提出了第三代养殖模式,需要‘基础’。” 他表示,第三代养殖模式需要利用人力资源。 健康管理理论指导饲养,让鸡拥有合理的饮食和营养,也有自由适度活动的空间。 以这种模式生产的鸡蛋经测试不含抗生素和激素。 同时,蛋清和蛋黄的颜色更加纯正,口感细腻柔和。

养殖资讯_养殖最新资讯_养殖业资讯/

2015年,公司还创新销售模式,通过会员制销售产品。 陈晓庆表示,消费者成为会员后,公司将定量、定期地将产品送货上门,确保会员吃上绿色健康的产品。 目前公司产品有金宇益智鸡蛋、金宇野鸡、金田蔬菜等,会员家庭有上千户。 其中,金玉芝芝鸡蛋(精品)零售价为每盒(30枚)268元,一个鸡蛋均价近9元。 会员可享受优惠价格。

落户渭南,发展科普教育等服务。 感觉创业需要信心和方法

2020年,西安集美生态农业有限公司通过招商引资落户临渭区官地镇姜家村。 “关地这里的自然条件非常好,非常适合我们公司。同时,我对我们渭南也有感情。” 他说,去年4月,他开始建设鸡蛋传奇主题农场。 目前,他饲养珍禽并种植有机蔬菜。 一切都进展顺利。

养殖资讯_养殖最新资讯_养殖业资讯/

如今,鸡蛋传奇主题农场还可以提供农业旅游体验、科普教育、劳动体验等服务,并被命名为临渭区科普教育基地。 陈晓庆在农场建了一个展览馆。 一进门就可以看到。 你面前的墙上挂着一个已经争论了数千年却没有答案的问题——先有鸡还是先有蛋?

陈晓青说,农场已接收了多批来自西安、渭南等地的小学生。 孩子们对养殖、种植的科技和乐趣非常感兴趣。 通过考察、劳动实践等多种方式,孩子们加深了知识和经验。 农业生产知识。

养殖业资讯_养殖最新资讯_养殖资讯/

下一步,公司将在养殖业的发展上更加科学合理,推出更多更好的产品,让更多家庭享受到优质健康的产品; 在种植业上,加强与当地农民、村集体的合作,建立市级蔬菜生产​​示范园,带动全镇发展蔬菜种植1万亩。 同时,发展乡村旅游、民宿、农家乐等,助力乡村振兴。

回顾自己15年的创业历程,陈晓庆表示,创业首先要有信心,因为社会在不断向好的方向发展,要善于抓住机遇; 同时,要有方法真正了解社会、了解消费者。 要求。

华商报记者 魏晓宁 编辑 杨拓 赵晓

Similar Posts