养鸡巧用大蒜素

author
0 minutes, 2 seconds Read
 

 

一、诱食作用大蒜素可通过气味使鸡产生食欲,从而提高鸡的采食量和饲料转化率。

二、杀菌作用研究证明,大蒜素对引起畜禽疾病的福氏痢疾杆菌、巴氏杆菌、伤寒杆菌、白色葡萄球菌、变形杆菌、绿脓杆菌等均有良好的抑制和杀灭作用。因此,大蒜素可以代替日粮中的其他抗生素。

三、防霉作用大蒜素不仅能杀灭各种病菌,而且能有效地杀灭包括黄曲霉、黑曲霉、烟曲霉等霉菌,主要在于破坏霉菌的疏基酶功能,阻碍霉菌的新陈代谢,有显著的防霉作用。另外,大蒜素还能驱赶蝇、螨、蚊虫。

四、掩盖不良气味饲料中的药物及某些原料中的不适气味会引起鸡拒食或采食量下降,加入大蒜素则能明显改善饲料的适口性,提高鸡的采食量。

五、降低饲料成本为降低饲料成本,配合饲料中常使用一些适口性较差的饲料原料,添加大蒜素则可以改善这种饲料的适口性,从而达到降低饲料成本的目的。

六、促生长作用大蒜素能够增加鸡的采食量,能提高鸡的免疫能力,能改善鸡各系统的功能,促进鸡的肠胃蠕动,同时调节鸡的体内各种酶的分泌,从而提高饲料利用率和鸡的增重,降低料肉比。

七、提高产品质量据研究报导,鸡肉香味成分主要是由C3H5-S(O)-基因控制,而大蒜素中的硫醚化合物含有这一成分,因而可以改善鸡肉的香味。

Similar Posts