关于蜜蜂有哪些事实

author
0 minutes, 0 seconds Read

蜜蜂信息_蜜蜂资讯_蜜蜂官方网站/

1、社交性。 蜜蜂是典型的社会性昆虫。 任何个体离开群体后都无法独自生存。 例如,蜂王离开蜂群很快就会饿死或冻死,而工蜂离开蜂王很快就会死亡。 同时,蜂群也是蜜蜂适应自然环境的基础。 事实上,蜜蜂的群体越强大,它们适应环境的能力就越强。 另外,蜜蜂的群体与抵抗病虫害的能力也有关系。

2.社交性。 蜜蜂是社会性昆虫。 三种蜜蜂(蜂王、雄蜂、工蜂)都有着不可替代的角色和分工。 蜂王主要负责产卵和分泌蜂王信息素,维持蜂群秩序。 雄蜂专门负责与新蜂王交配,交配后会立即死亡。 工蜂负责蜂群中几乎所有的工作。 事实上,建造蜂巢、采集食物、饲养幼虫的工作都是由工蜂完成的。

3.寡食。 蜜蜂是寡食性昆虫,完全以花朵为食。 在开花季节,蜜蜂使用腿上专门的花粉刷来收集花粉。 同时,蜜蜂还可以用管状口器从花朵中吸取花蜜。 这些花粉和花蜜的一部分将被作为蜂群的食物消耗掉。 如果花蜜来源丰富,蜜蜂就能将采集到的花蜜变成蜂蜜。 当花蜜来源稀缺或不适合采集时,蜂群就会以储存的蜂蜜为食。

4.筑巢能力。 蜜蜂可以分泌蜂蜡来建造蜂巢。 事实上,蜜蜂无论是储存食物还是繁殖后代都离不开蜂巢。 蜂巢由数个或十个与地面相对平行和垂直的脾组成。 脾脏由一系列紧密排列的六角柱状(蜂窝结构)蜂窝组成。 蜂巢是由蜜蜂使用蜂蜡建造的,蜂蜡是蜂群中 13 至 18 天大的工蜂腹部蜡腺分泌的一种脂肪物质。 。

5.蜜蜂分裂。 蜜蜂依靠分裂来扩大种群规模和分布范围。 分裂时,老蜂王和部分工蜂离开蜂巢去寻找新的地点筑巢,而原来的蜂巢则留给即将离巢的新蜂王。 另外,分裂以前,蜂群会表现出明显的迹象。 例如,蜂群中存在大量雄蜂细胞是蜜蜂分裂的早期标志,蜂群中出现蜂王巢是蜜蜂分裂的近期标志,而蜂王巢的闭合和成熟则是蜜蜂分裂的早期标志。是分裂的早期迹象。 蜜蜂紧急标志。

Similar Posts