关于肉鸡H9型禽流感的综合防治

author
0 minutes, 1 second Read
 

 

近期大家总对温和型流感感觉很头痛和无奈,所以我把本地区对温和型《H9》流感的综合预防措施向大家介绍一下提供大家参考讨论,使我们共同提高,共同对付我们的敌人。

一、禽流感H9病毒属于低致病力,低致死率的亚型流感病毒。鸡群发病后,其死亡率和损失程度与继发大肠杆菌病的程度相关。近两年流行比较严重。

二、临床症状初期眼脸变形,出现结膜炎,流泪现象,继而肿头,呼吸道症状,畏喊寒聚堆,脚趾鳞片出血,排水样便,采食量往往在发病后2-3天有所下降。

三、剖检变化褪肌内侧脂肪出血,胸,腿肌条纹状出血,心脏脂肪出血,心肌出血,肾脏肿大出血,腺胃出血,肌胃脂肪出血,肌胃角质层下出血,肠道黏膜出血,肺脏出血,严重时呈青铜色坏死,气管黏膜出血,有大量黏液渗出。如继发大肠杆菌病,剖检可见肝周炎和心包炎,腹膜炎等变化。

四、鉴别诊断

1、和慢性呼吸道病的区别。慢呼是由于败血霉形体引起的,剖检时气囊内有干酪物,使用泰乐和强力霉素后,可以得到很好的疗效。而流感用以上药物效果不明显。

2、和环境不良引起的大肠杆菌病相区别。当鸡舍环境不良时,会给鸡群造成较大的应激,使机体抵抗能力下降,导致慢呼和肠炎的发生,并因此继发大肠杆菌病。当鸡群一但感染禽流感H9病毒后,病毒在呼吸道黏膜上复制,造成黏膜的损伤,大肠杆菌就会乘虚而入,因此继发大肠杆菌病。

3、和高致病性禽流感相区别;高致病性禽流感表现在短时间内出现食欲废绝,体温骤升,精神高度沉郁,鸡冠发绀,头脸部水肿,伴随大批死亡,出现此临床症状时,不可给药治疗,应立即扑杀。

Similar Posts