云南蜂蜜百科

author
0 minutes, 1 second Read

1、油菜蜜:油菜蜜油菜蜜呈浅琥珀色,略显浑浊。 具有油菜花香气,味微辛。 存放时间长后,辣味减少,味道甘甜,且易结晶。 结晶后呈乳白色,晶体为细小颗粒或油脂。 经常食用菜籽蜜可以清热润燥。 特别适合春季食用,可以润燥。 菜籽蜜还可以舒缓血管,对血管堵塞有一定的效果。 对女性有利补血补气,对男性有利护肝利尿,对前列腺有良好的保护作用。

2、紫荆花蜜:紫荆花蜜为四大名蜜之首,也是我国散装蜜源中每年采收最稳定的蜜品之一。 色泽鲜艳,呈半透明琥珀色; 晶体细腻,呈乳白色,气味芳香,味甘而不腻。 它不仅是理想的滋补营养食品,而且能止咳润肺、健胃通便、防暑清心,具有补体益气的功效。 ,有延年益寿的功效。

3、金合欢花蜜:金合欢花蜜又称金合欢蜜。 南方相思树的水是白色透明的,而北方相思树则略带黄色。 质地厚重,不易结晶。 具有淡淡的洋槐花香,甜、鲜、香。 本品具有槐花清热利湿、凉血止血的功效。 它可以维持毛细血管的正常抵抗力,降低血压,用于预防中风。 还具有清热、补虚、解毒、润肤等功效。 从功效上看是上品蜂蜜,更适合心血管患者保健食用。

4、椴树蜜:椴树蜜是我国东北特有的蜜种。 蜂蜜呈浅琥珀色,香味浓郁,易结晶。 具有养胃、补虚、清热、补虚、解毒、润肤等功效。 有一定的镇静作用,较受欧洲人喜爱。 是一种珍稀的森林蜜种。 有些椴树蜂蜜结晶后呈雪白色。 这种椴树蜜也称为雪蜜。

5、枣花蜜:枣花蜜养血安神,美白润肤。 适合肤色偏黄、皮肤薄者食用。 如果想养胃,就选枣花。 它呈琥珀色,颜色较深。 根据品种不同,蜂蜜呈透明或微浑浊,有光泽,质地粘稠,不易结晶。 有时底部可见少量粗晶体。 是我国规模较大的蜂蜜产品,也是深受消费群体推崇的蜂蜜品种之一。

6、野桂花蜜:野桂花含有多种活性营养成分,能润肠润肺、解毒解郁。 它可以强身健体,美容养颜,有很强的抗氧化作用,并能清除体内的“垃圾”,因此具有保持青春、抗衰老、消除和减少皮肤皱纹和老年斑的功效,使其看起来光滑、年轻、美丽。

7、野花蜜:蜜蜂采集山上的野花。 此蜜能止渴生津、清热降火、祛风解毒、疏肝明目。 对治疗疥疮、痤疮等疾病尤其有效,对风湿病也有一定疗效。 是防暑降温的好饮品。

8、花园蜜:又称百花蜜。 它是从数百种花卉中采集而成,集百花之精华于一身。 一般是指中国蜜蜂采集的土蜜。 然而,意大利蜜蜂、黑蜂等也可以从数百种花朵中采集蜂蜜。 白花蜜香甜、营养丰富,具有蜂蜜清热、滋补、解毒、润燥、收敛的功效。

9、枇杷蜜:枇杷蜜是蜜蜂从盛开的枇杷花蜜中采集,经蜜蜂酿造而成。 香甜可口,是上等蜂蜜。 枇杷蜜除了具有蜂蜜的天然保健作用外,还具有枇杷“主治肺热喘咳、胃热呕吐、心烦口渴”的药用功效。 具有清肺、清热、化痰、止咳平喘等保健功效,是治疗风寒感冒的理想药物。 非常适合感冒、咳嗽有痰的患者。

10、龙眼蜜:龙眼蜜是南方特有的蜜种,具有龙眼的香气。 服用桂圆益心脾、补气血,具有养血安神、开胃益脾、养颜、清热润燥、补中的功效。 对心脾血虚引起的心悸、失眠、记忆力减退有帮助,尤其适合女性。

10、柑橘蜂蜜:柑橘蜂蜜是消费者喜爱的蜂蜜品种之一。 颜色浅琥珀色,味甜、微酸,结晶细密,气味芳香。 主要分布于长江以南地区,如湖南、广东、福建、广西、四川、浙江等省。 柑橘蜂蜜可以醒酒、利尿、生津、止咳。 能化痰,适合咳嗽痰多、体寒者。

11、苹果花蜜:苹果花蜜颜色浅琥珀色,香气浓郁,富含维生素C和B,清香可口,易结晶。 滋养肌肤,增强心脏收缩力,滋养肌肤,减少皱纹,清热解毒。 镇静作用突出,失眠多梦者可多服。

12、荔枝蜜:荔枝蜜荔枝盛产南方,被誉为“果中之王”。 荔枝蜜是从荔枝雄蕊的花蜜中采集的。 是岭南特有的蜜种。 气味芳香芬芳,味甘甜,带有荔枝果的微酸味。 具有生津、益血、理气、补体、润燥的特殊功效。 蜂蜜清爽,但不像荔枝那么热。

13、杏蜜:杏蜜颜色较浅,呈浅琥珀色,香气清爽,味甘微苦,清香而不腻,具有清热、去火、解毒的功效。 、保湿、通便。 好的。

14、白梨花蜜:梨花蜜是蜜蜂为沙白梨授粉时采集的花蜜。 冲泡后,不仅含有蜂蜜中的活性酶,还具有沙白梨的营养成分。 可润肺、止咳、通便、解毒。 这是必备的。 为了减肥喝了减脂饮料。

15、山楂蜜膏:具有改善内积、胀满、腹痛的功效。 舒缓和通便。 常用于防治便秘、润肺止咳。 对于肺虚引起的咳嗽,食用有很好的效果。 改善儿童厌食、消化不良等。

16、枸杞蜜:枸杞蜜是用蜜蜂采集的枸杞花蜜酿制而成。 具有补气、补肾、润肺、壮阳的功效。 蜂蜜不仅具有传统的营养保健价值,而且由于它是枸杞的精华,具有补肾益精、养肝明目、润肺止咳的功效。 适用于血气两虚、高血压、体质虚弱、视力下降、贫血、慢性肝炎、中毒性或代谢性肝病以及胆道系统引起的肝功能障碍者。 特别适合肾虚、腰痛、遗精、工作繁忙的男性食用。

17、益母草蜜:经常饮用有活血祛风、滋补养颜的作用。 对于喉咙痛、声音嘶哑,可以直接送入口中,每天服用两次效果最好。 非常适合女性长期替代糖。

18、五味子蜜:五味子蜜融合了五味子的精华,功效更佳。 五味子蜜具有宁心安神、滋阴润肠的功效。 能固精补肾、生津润燥、退热消炎。

19、五倍子蜜:五倍子蜜是传统中药用蜂蜜。 它是从胆汁中采集的,具有涩肠止泻的作用。 颜色稍深,味甜,有轻微的中药香气。 具有解毒、止泻、杀菌、收敛等功效。 对于肺肾亏虚有很好的效果。 对脾肾亏虚、气短乏力、痰火郁肺等症有良好的辅助治疗作用。 特别适合虚汗、肺虚、肾虚、慢性腹泻、痔疮、便血等人群的日常食疗保健。

20、荞麦蜜:荞麦蜜颜色较深,气味浓烈,口感较差,营养丰富。 它含有人体必需的多种微量元素,特别是镁、锌、铬、硒等。 这些微量元素与心脑血管功能密切相关。 因此,经常使用者血浆中的血脂和胆固醇都比较正常,预防高血压和癌症的效果尤为明显。

21、茴香蜜:茴香蜜的主要花期是7月中旬至8月上旬。 颜色呈琥珀色,浓度高,香气浓郁宜人。 理气和中,散寒止痛。 对脾胃虚寒、小腹冷痛、痛经有裨益。

22、葵花蜜:葵花蜜又称葵花蜜,主要分布于东北、西北地区。 是秋季主要的蜜源植物。 颜色为浅琥珀色,微黄色晶体,颗粒粗大,质地厚重,气味芬芳,味甜。 可防治高血压、预防脑出血、扩张血管、滋养心脏。

23、百里香蜂蜜:百里香蜂蜜具有镇咳、抗炎、防腐等功效。 百里香蜂蜜含有全面的营养成分,可以增强体质,美容养颜。 它具有很强的抗氧化作用,可以清除体内的“垃圾”,因此具有保持青春和抗衰老的功效,消除和减少皮肤皱纹和老年斑,让你看起来年轻美丽。

24、花椒蜜:香甜芬芳,带有淡淡的花椒余味,非常适口,蜂蜜浓稠,颜色深琥珀色,带有墨绿光泽。 花椒蜂蜜对于失眠症患者来说是个好消息,可以帮助您安然入睡。 它可以增加食欲,让您不会错过美味的食物。 它还可以增强您的免疫力。

24、琉璃苣蜂蜜:对提高人体血液免疫力和内分泌系统具有重要作用。 对降低胆固醇、抗癌有显着效果。 可改善女性经前综合症、经前肿痛、减轻更年期症状、抗衰老、减少皱纹。 抗炎并保护心血管健康。

25、原巢蜜:巢蜜是蜜蜂酿制的蜜脾,成熟后用蜡密封。 它是一种成熟的蜂蜜,由蜂窝和蜂蜜两部分组成。 又称“盖蜜”。 其营养成分和活性物质远高于普通蜂蜜。 燕窝蜂蜜富含生物酶、维生素和多种微量元素。 它还含有蜂胶、花粉和蜂蜜。 具有较好的保健和治疗作用。 它是最好的蜂蜜,尤其对咽炎、鼻炎有疗效。

26、雪莲蜜:又称茭白蜜。 其颜色特淡琥珀色,香气甜美,晶体细腻洁白,品质优良,故又称雪莲蜜。 具有美白滋养肌肤、滋润肌肤、消除粉刺、皱纹的独特功效,特别适合爱美的女士和老年人。

27、老巢雅米:老巢又名棒棒巢,每年只采集一次蜂蜜。 这意味着将坚固、轻便且耐用的树干劈成两半,然后将中间挖空以形成蜂窝。 然后将蜂巢放置在原始森林的悬崖上。 森林中放生的熊蜂在里面筑巢,常年采集森林中近百种花卉的露水,酿造出纯正的老巢崖蜜。

28、鸭脚蜜:除具有蜂蜜的清热、滋补、解毒、润肤等功效外,还有发汗解表、祛风除湿的功效,对感冒有好处、发烧、喉咙痛、风湿性关节痛、心脏病。 、肝病、高血压、胃及十二指肠溃疡、关节炎、神经系统疾病有良好的辅助作用。 是具有中药特色的蜂蜜品种,深受东南亚人民的喜爱。

29、黄芪蜂蜜:能增强人体特异性和非特异性免疫功能,改善体质,对心血管系统疾病有辅助作用,如强心、改善血液循环等。 可提高机体特异性和非特异性免疫功能,改善体质,对心血管系统疾病有强心、改善血液循环等辅助作用。 可用于治疗气虚、脾虚泄泻、盗汗、水肿、痔疮。 是保健滋补的佳品。

30、党参蜜:更有利于补益身体、益气生津。 对脾胃虚弱、气血两虚、身体疲劳、妇女出血、贫血等有辅助功效。 适用于体质虚弱、胃寒、慢性胃炎、贫血者。 健康食品。

31、皮根蜜:具有清热除湿、泻火解毒、抗菌消炎的功效,具有镇静、凉血、去火的功效。 特别适合烟酒过多、内火旺盛、脾气暴躁的人群膳食保健食用。

32、苜蓿蜂蜜:又称四叶草蜂蜜,有镇咳、平喘作用,对支气管疾病有一定疗效。 苜蓿蜂蜜含铁较多,可作为治疗贫血的辅助食品。 它还可以保护肝脏,为肝脏的代谢活动提供能量准备,刺激肝组织再生,修复损伤。 富含粗蛋白VB,有益于气血虚损,延缓衰老,防癌抗疲劳,滋补养颜。 它还具有止血、降血压、解毒、提神、健脾等功效。

32、紫云英蜜:富含木脂素、有机酸、活性酶、挥发油、多种维生素以及钙、锌、镁等人体所需元素。 具有清热解毒、祛风明目、补虚润燥、消肿利尿等特效。 对风痰咳嗽、咽喉肿痛、目赤、痔疮等有一定的辅助作用,是虚火旺盛的人的保健佳品。

33、狼牙蜜:狼牙蜜是一种上品蜂蜜。 蜂蜜来自野生狼牙刺。 具有狼牙花特有的香气,味甜,晶粒极细。 可清热; 煮时性温,补中益气,性平,故能解毒。 柔软润滑,可润燥; 能祛病,故能止痛; 能和仲,故与百草和甘草同功。

34、野生广藿香蜜:对清热利湿、理胃整肠、清热解毒有良好的辅助作用。 对于胃肠功能不好、恶心呕吐、消化不良、体质虚弱的人来说,是理想的食疗方法。 野三叶草蜂蜜具有野三叶草的香气。 经常食用对于胃寒的人有很好的保养作用。 冬季食用野三叶草蜂蜜可以调理身体、暖胃补气。 适合身体虚弱、容易感冒的女性和老年人食用。 人群的工作效果特别好。

35、野坝子蜜:野坝子生长于海拔1300-2800米的草坡上。 是高原主要的野生蜜源植物。 高原蜂是大姚县的主要野生蜂种。 其蜂蜜具有野生八字植物的香味,具有清凉、解毒、消食、化积的功效,是重要的药用成分。

检验蜂蜜真假的唯一标准是什么? 不是波美浓度,不是结晶,不是用水摇晃,不是火烤,而是热丝烫,教你最靠谱的方法! ! ! ! !

Similar Posts