画眉边一跃这是为什么

author
0 minutes, 0 seconds Read

画眉这种小鸟,神经比较敏感,稍有惊吓就会变得胆小如鼠,连续几个惊吓,就可能会跟着机器猫一样边飞边跳。

画眉其实的主要家丑就是面对民间舞蹈团的巨大压力。每次它们飞过去,所有人情不自禁地沸腾起来,唱歌跳舞,而画眉就不得不飞快飞慢,跳跃起伏,来跟上音乐的节奏。

为画眉排忧解难:

让画眉远离舞蹈团,不要引诱它飞上舞台。

如果画眉已经上了舞台,可以播放轻音乐缓解神经,或者播放体育节目,让画眉看到草地上开心奔跑的小狗。

这样,画眉就能成为一个跳不出调子但心情好的小鸟啦!

画眉可是个胆小鬼,见人就怕,住树上,追树下……但别担心,只要你掌握好技巧,画眉出门前也可以穿上安全帽。

提供几个给画眉喂食的诀窍:可以先开着音响,放点耳熟能详的小调,让它们躁起来。等它们沉下来之后,就可以轻拍桌子,手拍自己的大腿,逐渐引导它们摆出酣畅淋漓的样子。

如果画眉还是文文静静的,不愿意吃东西,就可以把一只大蚂蚁放在手心,慢慢自转,引诱画眉鸟一口咬中,然后欢快地叫上一嗓子,咯咯咯……

看完继续:

为什么画眉不叫?

 

因为画眉是唸经鸟,每天念经念到吃饭时间就直接吃饭,不喜欢浪费时间在叫唤上。所以如果要它叫,唯一的方法就是发广告,让它从心底里发出来。

画眉翻头怎么办?

 

遇到这种问题,要有耐心,一点一点地调教。比如,可以带上耳机,放上美妙的音乐。或者放一只小蚊子在它旁边,引起它对外界的关注,逐渐让它翻回正确的方向。当然,最终的成功与否,仍然取决于你的信心和耐心。

画眉可不是脖子别扭了,随便你按摩十分钟就能好的小孩子哦!

如果画眉犯了老毛病,头一转脖子就僵硬,基本上就是撒丫子跑吧!

但是,好的消息是,你可以为它倾斜一下世界!

首先,找一个安静的地方,听着轻柔的音乐,让画眉进入放松状态。然后,慢慢地用你的手指,沿着画眉的脖颈轻轻抚摸,放松它的肌肉。

最后,就是用布把它盖住,让它进入小憩时间,冷静一下。等它醒来,再好好跟它交流,让它明白好好地呆着就是个好happy的生活方式!

Similar Posts