广西上斯敢于创业敢于尝试当好科学养殖带头人为邻里带来财富

author
0 minutes, 0 seconds Read

人民网-广西频道原创文章

养殖资讯_养殖资讯网_养殖业资讯/

养殖资讯网_养殖资讯_养殖业资讯/

养殖业资讯_养殖资讯网_养殖资讯/

人民网10月27日报道,在广西上思县正功乡那旗村,有一位远近闻名的农民大户。 她敢于思考、敢于冒险,科学养鸭,找到了一条养殖致富之路,同时帮助周边村民脱贫致富。 她就是正功乡库楼村村委会副主任唐晓琴。

在那七村秀滨土地鸭专业合作养殖场,唐小勤和妻子正忙着给鸭舍里的鸭子接种疫苗、消毒,同时给鸭子喂食、取暖。 他们在各个方面都非常细致。

2012年,唐晓芹和丈夫宁秀斌到广东打工。 虽然收入不错,但她却放弃了在异乡“淘金”的机会,选择回到家乡创业。 2015年,唐晓琴投资了一个1500平方米的养殖场,负责养殖场和日常饲养。 广西石龙农牧集团有限公司作为当地龙头企业,实行一站式服务,保价回收唐小琴养的鸭子。

养鸭利润丰厚,唐小琴很快就成为当地养鸭的“领头雁”。 “我养鸭子已经五年了,利润稳定,平均每只鸭子利润在5到6元之间。”

今年1月,唐小琴购买了第一批鸭苗。 他全年将饲养六批小鸭,预计共饲养3万只小鸭,生长周期为45至52天。 目前,她的农场里有5000只小鸭,这是今年的第五批。

由于严格消毒、科学饲养,唐晓琴饲养的鸭子成活率达98%以上。 扣除雏鸭、饲料、药品等费用后,她每年养鸭纯收入预计为11万至12万元。

唐小芹在致富的同时,也没有忘记自己的老乡。 2017年,她成立了秀滨土地养鸭专业合作社,实行“公司+合作社+农户”的经营模式,带动和帮助周边农户加入养鸭行业。 (彭元和、黄海珠、魏世贤)

Similar Posts