布尔津县杜来提乡抓鸡孵就是致富之路

author
0 minutes, 0 seconds Read

自治区党委2023年一号文件提出,做优做强家禽业,积极发展特色养殖业。

三月份,天气逐渐转暖,正是孵化雏鸡的好时节。 3月20日,布尔津县杜来提乡养殖小区农民陈发金的孵化厂里,今年第四批刚孵出的雏鸡正在悠闲地喝水。

家禽养殖技术资料_养殖禽类技术规范_禽类养殖技术/

雏鸟陆续破壳而出,陈发金尤为关心。 每天早上到厂他做的第一件事就是对鸡舍进行消毒,接水喂雏,仔细检查自动孵化器的运行情况,晚上给炉子加燃料。 生火,保持温度在38度左右,第二天清理鸡粪,为雏鸡孵化提供最佳环境。 “选蛋、孵化、防疫、饲料配制都很重要,特别是厂内温度要调节得当,不同大小、品种的雏鸡要分开饲养……”谈及养鸡时方法,陈发金不停地说着。 。

家禽养殖技术资料_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

养鸡近30年的陈发金夫妇,通过县乡多年来的大力支持,于2019年搬进养殖小区,发展成为集孵化、育苗、养殖于一体的标准化养鸡模式。和销售。 大力发展家禽养殖业,养殖规模不断扩大,效益不断提高。 孵化品种主要为三黄鸡、乌骨鸡等品种。 他们不仅向周边县市销售优质禽苗,还为新手养殖户提供建议。 有效解决了新手养鸡难、防疫难、销售难的问题。

“在党和政府的政策支持下,我们搬进了养殖小区,可以进行规模化养殖,环境也好。现在雏鸡成活率可以达到97%,收入也达到了97%。”每年至少20万元,从今年2月份开始,已经成功孵化了2万只鸡,我很高兴,平时积极和同事讨论养殖方法,给新养殖户介绍一些养​​殖技术,让大家都可以一起致富!” 陈发金解释道。

家禽养殖技术资料_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

小鸡促大发展,拓宽致富之路。 近年来,布尔津县精准选拔特色优势产业。 依托便利的交通条件和环境优势,下大力气,在特色产业上做文章,真正提升产业色彩,提高农牧业效益,增加农牧民收入。

Similar Posts