农村特种养殖的门槛是多少

author
0 minutes, 0 seconds Read

特种养殖技术_特种经济动物养殖技术论文_特种养殖项目有哪些/

这个问题来自《悟空问答》,下面快乐饲养给出答案!

在一些致富专栏中,特种养殖被形容为进入门槛低、投资小、效益高的创业项目。 但一些潜在的风险却很少被提及,导致很多人盲目进行专项养殖,最终失败。 结尾。 下面答主详细介绍一下特种养殖的准入门槛:

特种经济动物养殖技术论文_特种养殖技术_特种养殖项目有哪些/

1、各种文件。 特殊育种比普通育种需要更多的文件。 普通养殖所需的文件包括工商营业执照、动物防疫条件证明、环境影响评价等,而很多特种养殖往往涉及野生动物甚至保护动物,所以还需要申请野生动物驯养以及养殖许可证和野生动物经营许可证。 光是这些证书不一定能拿到,如果拿不到,养殖肯定就不能顺利进行。

特种经济动物养殖技术论文_特种养殖项目有哪些_特种养殖技术/

2、引进、收购苗木。 绝大多数特种养殖项目没有销售或消费潜力,但不少单位将其包装成赚钱项目,高价出售种苗。 即使一些特种养殖项目有一定的市场,但市场上仍然有单位高价出售种苗或冒充好种苗。 购买这样的苗木成功的可能性也很低。

特种经济动物养殖技术论文_特种养殖项目有哪些_特种养殖技术/

3、养殖技术。 很多人可能认为特种养殖技术要求不高。 事实上,这是一种完全错误的观点。 如今,一些牛、羊、猪、鸡等常规养殖项目已经形成了完整的技术体系,大家都可以轻松学会,但特种养殖技术还没有体系。 大多数情况下,只能自己摸索,很容易误入歧途。

特种经济动物养殖技术论文_特种养殖技术_特种养殖项目有哪些/

4、销售问题。 大多数特色养殖项目都存在一定的销售问题。 如果市场很广阔,就不能称为特种养殖。 例如,有人将土鸡、兔、鸽子等养殖项目划入特种养殖范畴。 但受访者认为这些育种项目更偏向于常规育种。 开展特种养殖,需要有开拓市场的能力。 这个能力不像《致富》专栏里提到的,去餐饮公司推销你的产品,别人就会想要你的产品。 而是需要特色养殖本身的价值、发起人的口才和人脉、资金保障等作为基础。 可以说,相当多的特种养殖企业家都“死”在销售上了!

跟随受访者学习养殖技术,陪伴您快乐的养殖之旅!

特种养殖项目有哪些_特种养殖技术_特种经济动物养殖技术论文/

Similar Posts