2022年中国水产养殖业发展现状及市场规模分析产值超万亿图

author
0 minutes, 0 seconds Read

在获取水产品的主要方式方面,根据《渔业法》,我国的渔业生产政策是“以养殖为主,养殖、捕捞、加工并举,因地制宜,各有特色”。强调。” 在这一政策的指导下,多年来我国水产品以人工养殖为主。

水产养殖为解决我国城乡居民鱼类消费问题、增加优质植物卵供应、提高人民群众整体健康水平、保障我国食品安全做出了重要贡献。 2015年以来,随着我国养殖技术和效率的不断提升,养殖面积呈现稳步下降趋势。 到2020年,世界水产养殖面积将下降至703.611万公顷。

未来随着国家水产养殖工作的不断深入以及环保政策的不断收紧,未来我国水产养殖面积将保持基本稳定。

养殖资讯_养殖业资讯_养殖最新资讯/

从主要养殖面积的形成来看,目前我国淡水养殖面积远远超过海水养殖面积。 到2020年,世界淡水养殖面积为504056千公顷,占总面积的71.6%,海水养殖面积为199555万公顷,占总面积的71.6%。 28.4%。

养殖最新资讯_养殖资讯_养殖业资讯/

具体到水产品供给方面,目前,我国淡水养殖主要以蟹类和鱼类为主,海水养殖则包括鱼、虾、贝、藻类等海洋生物。 随着我国水产品消费需求增加,我国水产养殖总产量不断提高。 到2020年,全国水产养殖总产量5224.2万吨,同比增长2.9%。

养殖业资讯_养殖资讯_养殖最新资讯/

总体来看,目前我国淡水养殖产品领先于海水养殖产品。 2015年以来,全球海水养殖产品市场份额始终保持在40%,而淡水养殖产品市场份额则基本保持在60%。 2020年全球淡水养殖产量3088.89万吨,占总产量的59.1%; 海水养殖产量2135.31万吨,占总产量的40.9%。

养殖业资讯_养殖资讯_养殖最新资讯/

随着养殖生产规模的不断提升,我国养殖业总产值也呈现出不断提升的趋势。 2020年,世界水产养殖业总产值突破万亿元,同比达到102234万元。 增长4.7%; 其中海水养殖总产值3836.2亿元; 淡水养殖产值6387.2亿元。

养殖最新资讯_养殖资讯_养殖业资讯/

以上数据来源于前瞻产业研究院《中国水产养殖业市场前景及投资策略规划分析》。 同时,前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究、产业链咨询、产业地图、产业规划、园区规划、产业招商解决方案、IPO募资可行性研究、招股说明书撰写等解决方案。

更深入的行业分析尽在【前瞻经济学家APP】,还可以与500+经济学家/资深行业研究人员交流互动。

前瞻性、反应性地分析了水产养殖业的发展背景、产销量、市场规模、竞争格局等行业现状,结合多年来水产养殖业的发展轨迹和实践经验,为水产养殖业的未来…

养殖资讯_养殖最新资讯_养殖业资讯/

养殖资讯_养殖业资讯_养殖最新资讯/

前瞻产业研究院的中国产业顾问专业提供产业规划、产业报告、产业升级转型、产业园区规划、可行性研究等领域的解决方案。 扫描关注。

Similar Posts