西乡塘区推广肉鸡集约化养殖

author
0 minutes, 0 seconds Read
 

 

近日,由西乡塘区科技局承担实施的肉鸡集约化健康养殖小区示范推广项目,经过3年的努力,在西乡塘区发展了678户养鸡专业户,使金陵镇建设成为南宁市西郊的一个优质肉鸡产业化生产基地。

2005年,由市科技局下达、西乡塘区科技局实施的肉鸡集约化健康养殖小区示范推广项目,以企业为龙头,采用“龙头企业+基地+农户”的模式,实行“分散户养,统一饲料、统一鸡苗、统一技术、统一品牌、统一价格”管理,建成了初具规模的肉鸡集约化健康养殖小区。西乡塘区科技局共举办了养鸡技术培训班28次,培训农民2968人(次),通过示范推广,当地农民已逐步摸索出肉鸡集约化养殖模式下鸡群疾病防控和鸡粪处理的新技术。

通过项目的实施,在龙头企业――广西金陵养殖有限公司的带动下,西乡塘区的农民增收致富找到了新门路――金陵肉鸡产品在2005年10月通过了农业部农产品质量安全中心的审定,获得无公害农产品证书,到2007年底,用3年的时间发展了678户养鸡专业户,鸡舍面积达33.7万平方米,出栏无公害肉鸡1526万羽,龙头企业每羽获利0.5元,共创造利润763万元;农户平均每羽鸡获利1.87元,共创造利润2805万元;共出产鸡粪7.5万吨,每吨平均售价为60元,共创造利润450万元。

Similar Posts