浙江省新昌县特色养殖亮点

author
0 minutes, 0 seconds Read

浙江省新昌县特色养殖亮点

2003年3月7日 09:12 浙江日报

据本报报道(通讯员梁伯清 王连华 记者张建民)连日来,来到新昌县冷水鱼养殖中心度假村参观高科技渔业设施、品尝宝石鱼的游客络绎不绝。 。 与此同时,新昌县叶格林珍禽繁育中心从外地引进的一群肉食雁也吸引了众多游客。

新昌县现有此类特色养殖场50多个,养殖品种30多个。 特色养殖已成为全县养殖业的亮点和农村经济发展新的增长点。

近年来,新昌县把发展特种养殖作为山地养殖业发展新的增长点,通过多种方式引导和鼓励个人和企业投资特种养殖业。 叶格林珍禽繁育中心的前身是一家个体山鸡养殖场,盈利能力较差。 农场与县畜牧公司及农科人员合作,建立了股份制养殖中心。 已投资近百万元,从贵州、江西等地起步。 从外地引进肉食性、观赏性珍稀鸟类10余种。 如今,只要走进中心的饲养区,就能看到天鹅在湖里游泳、大雁在草丛中觅食、八哥在笼子里欢快地歌唱……不愧是难得一见的鸟类公园。

加大科技投入,主动与国际标准接轨,走科技化、工厂化、规模化特种养殖之路,是新昌县特种养殖业发展的一大特色。 财春建设公司投资8100万元建设浙东渔业示范园。 进入园区,就能看到机房里机器隆隆作响; 控制室的屏幕在闪烁; 而封闭的“车间”里,密密麻麻的鱼苗在游来游去。 据示范园负责人介绍,这里的鱼苗养殖和水处理设备从日本等地进口,板岩虫、宝石鱼等珍稀鱼种从澳大利亚进口。 同时,示范园还与上海水产研究所合作,开发高科技、高密度、高产值的养殖技术。 聘请了澳大利亚育种公司等地的专家4名,还引进了大中专技术人员19名。 从事日常饲养管理。

【推荐】【】【】【】

订阅互动点播新闻冲浪,赢取彩屏移动MP3播放器!

可发布30次展示,30M大空间+彩信相册,免费试用!

沙巴克大人,请进。

Similar Posts