鹅掌柴蜂蜜的优点有那些

author
0 minutes, 0 seconds Read

鹅掌柴蜂蜜是一种优质的蜂蜜品种,它的蜜源植物为中药树种五加科鹅掌柴的花蜜,多为土蜂在秋冬季节采集,那鹅掌柴蜜的优点有哪些呢?下面就一起来了解吧。

1、自然成熟纯度高

鹅掌柴蜂蜜一般都为中蜂采集酿造出来的,由于鹅掌柴蜂蜜的蜜源植物多在秋冬季节开花,此时外界气温低、雨水少,所以鹅掌柴蜂蜜中的含水量低蜂蜜品质高。完全自然封盖成熟,反复酝酿时间长,未经任何加工波美度高。蜜蜂采集鹅掌柴花蜜后,将其唾腺分泌物装到巢房中,经过反复酿造、脱水,使含水量降至百分之二十以下,并使双糖充分转化为单糖,葡萄糖和果糖总的含量达百分之七十以上,自然成熟的优质蜂蜜。

2、蜜源地生态无污染

鹅掌柴蜂蜜主要产自、福建、云南、贵州、四川、、广东、广西、海南等地,一般分布在深山中,这些地方常年温差不大酿蜜环境特别好,远离城镇、空气新鲜,吸收日月精华生长的独特花源,营养丰富纯真无公害,没有抗生素、农药、激素等污染。

3、营养价值高

鹅掌柴蜜的营养价值高,新鲜成熟的鹅掌柴蜜含有百分之七十以上的葡萄糖和果糖,这些单糖可以直接被吸收转化,另外富含酶类,以及在在消化过程、机体代谢反应和保护反应中起重要作用蛋白质,氨基酸,维生素,矿物质和天然活性物质等。

4、口感

鹅掌柴蜜有口感好的优点,纯正的鹅掌柴蜜口感浓郁纯正、芳香馥郁、回味甘甜,冲泡一杯鹅掌柴蜜水,深深呼吸会感受到一股醇厚的蜂蜜原香,轻轻的喝一口余味悠然,从第一口绵延至最后一滴都难以忘怀。

5、功效多

鹅掌柴蜂蜜富含多种营养成分,食用后对身体有补气养血、清热去火、通便排毒、改善睡眠、解酒护肝、延缓衰老、防癌、养颜润肤等功效,并有止咳平喘的作用对支气管疾病有显著的治疗效果。其含有丰富的铁元素和矿物质成分,能为肝脏的代谢活动提供能量准备,刺激肝组织再生,起到修复坏损肝脏细胞提高肝脏解毒能力的作用。

以上就是鹅掌柴蜜优点有那些的介绍,鹅掌柴蜜有自然成熟纯度高、蜜源产地生态无污染、营养价值高、口感好、功效多等优点。当然鹅掌柴蜂蜜的优点还有很多,如果您还有疑问或是补充的地方,欢迎关注公众号留言分享,想了解更多鹅掌柴蜜的相关知识,可登陆查阅详细资料。

Similar Posts