蜂蜜茶

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、无害,蜂蜜富含葡萄糖、蛋白质、维生素、有机酸、氨基酸和花粉等营养成分,不仅有助于增加肝脏的解毒能力,还具有健胃助消化的功效。 茶叶中含有蛋白质、茶多酚、咖啡因、脂多糖和10多种维生素等活性成分多达350种,其中生物碱含量为3%~5%。

2、蜂蜜具有清热解毒、消肿止痛的功效。 用蜂蜜茶水可以治疗喉炎。 方法是取适量优质茶叶,装入纱布袋中,或将茶包放入茶杯中,用开水冲泡。 茶冷却后,加入一汤匙蜂蜜,搅拌均匀。 每半小时用茶漱口2-3分钟。 对治疗慢性喉炎、口腔炎有显着效果。

3、需要注意的是,泡茶需要沸水,但蜂蜜必须在水温降至80摄氏度以下后加入,否则其中的氨基酸结构会被破坏。

蜂蜜茶/

蜂蜜茶4、蜂蜜茶能清热养心、润燥止痛、解毒、健脾润肺、生津止渴、利尿解毒。 适用于精神困倦、四肢无力、暑热口渴、出汗多、小便少等症。 支气管炎、病后体质虚弱、肝炎、低血糖、便秘。 还可治疗慢性咽炎。

5、蜂蜜是单糖,长期服用有降血压、润肠的功效。

如果需要润肠喝的话,需要用温水冲服。 如果用冷水冲蜂蜜,则不宜搅拌均匀。

如果需要喝减肥的话,建议在服用蜂蜜水的同时空腹喝一杯淡盐水。

6、蜂蜜润肠,淡盐水可以解毒。

Similar Posts