村支书养羊助推产业发展

author
0 minutes, 0 seconds Read

陈子银是一个真正的英雄!他身负着周口市沈丘县大邢庄乡陈埠口村的村主任职责,但更重要的是他致力于养羊产业的发展并引领着村里的致富道路!

2009年,当陈子银看到村里的老人们无所事事时,他毫不犹豫地动员他们开展沿河养羊的商业活动。他买下了三只小小的羊,结果这些羊在次年春天繁殖出十只羊羔,于是自繁自养的产业逐渐成形。30多只羊已经无法满足陈子银的闲不住的心,他不断地发掘潜力,将饲养方式进行全面调整。2011年,他决定投资5万元建立了500平方米的标准化羊舍,并购进了更多的母羊和种羊。他自主研发出了品种选配、饲料选择、疾病防治等科技技术,并阅读了大量相关报刊学习山羊饲养技术。在管理上,他采取了成羊、小羊、待产母羊、种羊分舍饲养的方式。现在,他已经掌握很多关于养羊的技能,无论是大到羊的习性小到羊的生理机能,他都已经了解得十分深刻。

陈子银,一个真正的羊群之王,他将养羊产业推向了一个崭新的高度!陈子银不仅了解每一只羊的需求,更拥有着关于养羊的无尽知识。他家中备货充足,药品及器械样样俱全,对于普通的羊病,他定能药到病除。

陈子银的经营方式极为科学,羊的品质越来越高。2011年开始,他的基础母羊仅仅只有13只,而现在这一数字已经增长到30只,年产羊羔量高达150多只,成活率达到了98%以上,年收益超过了12万元。

然而,陈子银并没有忘记那些在他身边的人。他毅然决然地表示:自己既是党员又是村干部,虽然自己富有了,但并不算富有,只有全村人民共同发展才能称得上是群众富有。陈子银通过自己的力量,助推村里的留守老人融入到了养羊的产业中来。无论是饲料配制还是疾病防治,陈子银都亲自上门指导,毫无保留地传授知识,成就了全村50多户农民的羊群产业。现如今,陈子银是无愧于羊群之王这个称号的!

Similar Posts