家养蜜蜂和野生蜜蜂野蜂和有什么区别

author
0 minutes, 0 seconds Read

我们常见的蜜蜂其实分为家蜂和野蜂。 它们彼此之间有相似之处,也有不同之处。 很多朋友都不容易区分。 那么他们在自考方面有什么区别呢? 下面我们就来看看家养蜜蜂和野蜂的区别吧!

家养蜜蜂和野生蜜蜂有什么区别(野生蜜蜂和)/

区别一:花蜜来源不同

如果两者都是纯净无假的,那么它们的蜜源就不同了。 野生蜂蜜一般是在原始山区零星采集的。 它采集各种花卉的花蜜,是典型的百花蜜; 而栽培蜂蜜一般都有特定的蜜源,蜜源比较单一。

区别二:营养价值

杂交蜂,尤其是意大利蜂,只采集大面积的花源,而中型蜜蜂则喜欢采集多种花源,甚至小面积的花蜜,因此产出的蜂蜜含有复杂的花蜜,但营养更丰富。

家养蜜蜂和野生蜜蜂有什么区别(野生蜜蜂和)/

区别三:味道

从口感上来说,野生蜂蜜闻起来更香,味道更甜,而且纯净,比养殖蜂蜜好得多。

区别四:药理作用

野生蜂蜜的药用价值明显高于栽培蜂蜜。 野蜂蜜不仅味道好,还广泛用于治疗口腔溃疡、烧伤、长期咳嗽等疾病,可见野蜂蜜的药用价值。 对消火祛痘、久咳不愈的感冒、气管炎非常有效。

家养蜜蜂和野生蜜蜂有什么区别(野生蜜蜂和)/

一般来说,野蜂主要指我国本土的中华蜜蜂。 国内的中国蜜蜂驯化时间不长,大多以野生形式存在。 近年来,活体框繁育技术的出现,增加了中国蜜蜂的人工繁育。 事实上,家养蜜蜂和野生蜜蜂没有什么区别。 无非是养蜂人捕捉野蜂并在家中饲养。 它们实际上是同一类型的蜜蜂。

原文:养蜂资讯>家蜂和野蜂有什么区别(野蜂和)

这篇文章《家养蜜蜂和野蜂(野蜂和野蜂)有什么区别》链接:

Similar Posts