喂养牛羊知识喂养牛羊知识大全

author
0 minutes, 5 seconds Read

1、饲养牛羊知识百科全书

1. 品种丰富

美国农民非常注重肉牛品种的选择。 品种好,生长快,体型大,品种好,体况好,价格高,利润自然高。

2. 健康

养殖肉牛品质优良,发病率低,无死亡。 这样的肉牛价格高,生长得好,自然会带来大的利润。

3、饲料成本

好的饲料是养出好牛的前提。 美国农民会选择好的饲料,让肉牛生长快,不生病。 因此,在保持饲料质量的同时,饲料成本会相对降低,养牛的利润会很大。 关系。

4、饲料配方

饲料再好,如果不能混合的话,转化率也会很低。 美国农民一般自己配制饲料,饲料的搭配一定要合理。 如果营养过剩,肉牛就会营养不良,养牛成本就会增加,间接导致养牛利润下降。 ; 如果不愿意给饲料,肉牛营养不够,生长缓慢,利润也不高。

5、养牛技术

养牛技术涉及面广,养牛管理非常重要。 美国农民会仔细观察肉牛的进食、饮水、腹泻等情况,有效观察肉牛的变化。 如果发现问题,需要对症治疗。 牛常患的疾病的特点及其相关知识必须不断学习。 数万名种植、养殖专家汇聚于此,确保提出的每一个问题都能在2分钟内得到答复。 饲养肉牛的农民必须充分学习和掌握养牛技术,这是养牛成功的基础。

6. 市场

良好的市场和销售渠道也在一定程度上决定了养牛的利润。 例如,如果卖给美国当地的牛经销商,牛经销商会以比美国农民直接卖给屠宰场的价格更高的价格转售牛。 另外,肉牛可以自己养殖。 自己进行屠宰,自己卖牛肉,开辟自己的牛肉市场,不断拓展自己的产业链。

2、牛羊科学饲养方法

1、无论是养牛还是羊,你购买的品种非常重要。

我记得我们家最早养牛的时候。 我们村的邻居从山东带来了一车鲁西黄牛犊。 他们说他们是优秀的品种。 我家忍不住花了一万元,买了三头鲁西黄牛犊。 结果并不好。 一个月后,三头小牛全部死亡。 经过最后的调查,发现死因是这种小牛根本不适合我们西北的气候和环境,所以我们不得不花钱吸取教训。

2、养殖场的环境对牛羊的生长影响很大。

养殖场必须做好最基本的防涝、防晒、保温、通风等防护。 无论是牛还是羊,都需要良好的生长发育环境,才能给农民带来更多的利益。

3、搞好疾病防治是养牛羊的关键。

当你从事养殖的时候,你什么都不怕。 你最害怕的是牲畜生病。 牛羊疾病大致可分为三类:常见病、传染病和寄生虫病。 只有做好这三类疾病的预防工作,才能保证牛羊的健康。

4、牛羊的饲养管理也是一项技术难度很大的工作。

饲料管理包括日常饲养管理和牛羊育肥技术。 这是一个慢慢积累经验的过程,尤其是牛羊的育肥技术,需要不断探索、学习和改进。

5、提前了解当地牛羊肉销售市场。

仅仅养好它们是不够的,你需要为它们找到销售渠道,以实现利润最大化。 这就需要养殖户提前调查当地牛羊的市场前景,避免滞销。

总结:饲养好牛羊并不是一件简单的事情。 不仅需要时间、精力和耐心,还需要不断学习养殖经验和做好病害防治,最终才能为养殖户带来利润。

3、牛羊养殖技术知识

肉牛养殖一直是我国传统畜牧业的项目。 养牛说起来简单,其实不然。 科学的养牛技术还是很重要的。 农民在养牛过程中,必须做到科学饲养、精准管理。

科学养牛技术要点及注意事项

1.品种改良

当牛价高时,应进行品种改良。 当肉牛价格较低时,还应进行品种改良。 只有在条件允许的情况下才能推广使用冷冻精液的新交配技术。

2、饲养技巧

氨化的稻草、麦秆都可以用来饲喂,因为草本身的蛋白质含量就比较高,不仅可以降低养牛成本,还可以提高养牛的经济效益。

科学养牛技术要点及注意事项

3、科学管理

为了保证养牛有良好的生长环境,首先要因地制宜搭建牛棚设备,做到冬暖夏凉。 冬季应保持牛舍内温度在5度以上。 每天定时排便,中午给牛通风,刷洗牛体,定期带牛到室外取暖,以强身健体、育肥。 选择和饲养优良的牛品种至关重要。 选择优良牛品种进行养殖是获得良好效益的关键,因为优良牛品种不仅肉质好、生长快、饲料报酬高、销售好、发病率低。 要改变长期逐步杂交的做法,积极引进利木赞、西门塔尔等品种进行三交杂交。

科学养牛技术要点及注意事项

4、注意事项

杂交公牛不能用于交配,遗传也不确定,很容易导致近亲繁殖,后代退化,经济效益低下。 牛的科学饲养应以饲喂青饲料和牛所必需的其他营养物质为主。 为了提高养牛效率,必须从犊牛饲养开始,特别是补充冬、春季节的第一、二期饲喂,使犊牛体重在12~24个月时可以达到300公斤左右。

4、饲养牛羊的小窍门

它需要牛羊活动的空间、清洁的水源和足够的饲料。 养殖科学技术:防疫基础知识、病理诊断等。

五、饲养牛羊要注意什么

很多农民在养牛的同时也会养一些羊。 无论如何,他们都长大了。 越多越好,不是更好吗? 在这种情况下,牛和羊的价格就会互补,避免出现初期单独养牛时间过长,没有利润的情况。 当牛或羊的价格下跌时,可以使用另一只来保证农场的顺利经营,并且仍然有一定的利润来度过价格低谷。 当牛、羊发展势头强劲、市场需求旺盛时,可适当调整养殖重点,扩大利润。

牛羊养殖混合牧场分析:

牛以草为主要食物,常常将草场中的草吃光,导致其他植物过度生长,从而影响新草的生长以供饲用。 另一方面,羊喜欢吃阔叶植物和小树或灌木的叶子。 如果牛和羊混养在同一个牧场,两者都会得到它们需要的东西,剩下的植物就很少了。 这样,其他植物和草之间的生存斗争就会势均力敌,从而使各类草能够重新发芽,茂盛地生长。

牛羊混养时间分析:

牛羊混养时,羔羊出生后45天应与犊牛一起放牧。 他们只用了60天的时间就走到了一起。 我们这里所说的绵羊可以是绵羊也可以是山羊,两者都可以与牛混养。 但需要注意的是,公羊和母羊必须分开饲养。

随着人们生活水平的不断提高,对牛羊肉的需求量也不断增加。 加之农村生活条件的改善和农业生产机械化的发展,很多家庭放弃了牛羊养殖。 目前牛羊养殖主要是规模化养殖场。 但受多方面影响,短期内牛羊生产数量无法满足国内市场需求,因此牛羊养殖仍有良好的发展前景。

公羊和母羊不能混养的原因:

如果公羊和母羊混在一起,必然会自由交配,这样就可能导致母羊常年怀孕、产羔。 这不仅不利于饲养管理,而且对胎儿发育不利。 生产出来的羔羊体质也较差,越冬能力低,成活率低。

羊一般在7-8月龄达到性成熟,但不适合饲养。 只有1.5-7岁健康的羊才适合饲养。 如果公羊和母羊混在一起,自由交配,那么老弱病残和仔羊都会怀孕,严重影响仔母羊的生长发育,处理老弱病残的母羊,会严重影响幼母羊的生长发育。患病和残疾的母羊以及出生率。 所产羔羊体质也较弱,成活率较低。

个人建议:先弄清楚一端,然后再考虑其他。 不要在某些时候无法兼顾两端。 最终一切都是徒劳,不但不赚钱反而赔钱! 如果经济允许,并且有能力控制的话! 建议混养,既能增加收入,又能有效规避市场风险。

6、牛羊饲养知识

1、舍饲肉牛一般每天喂两次,应喝25℃的温水。 听听养殖业什么最赚钱。 为肉牛创造良好的生活环境。

天冷时不能给奶牛喝冷水,冬夏季应注意保暖降温。 牛的采食量减少了。 比较肉牛饲养方法和管理措施。 当环境温度高于27℃时,饲料消耗量增多,维护需求增加。 养殖行业最赚钱的是什么? 牛体内产热增加,你看方法。 7℃以下,听到肉牛的声音。 每天喂0.5公斤和2公斤混合精料。

环境温度影响肉牛的育肥率。 最适宜的温度是10至21°C。 用温水浸泡,然后磨成浆,在养牛场喂牛。 使用40%玉米、20%大豆、10%下脚料、10%大麦、10%豆饼、10%麸皮。 营养类型为中等到高。 建设小型养牛场。 。

七、饲养牛羊小窍门

收获高粱和二茬秧苗。 秋季收获的高粱和玉米二茬苗含有大量的氢氰酸。 氢氰酸是一种剧毒物质,牛羊食用后很容易中毒。 这种二茬苗不能作为牛羊的饲料,牛羊也不能在有二茬苗的田里放牧。 露水草 秋天天气开始变凉,早晚时分草的叶子上常常挂满了露珠。 牛羊吃了这种草会引起瘤胃胀气。 因此,秋季放牧的牛羊应等到早晨太阳升起露水消失后外出,傍晚露水出现前返回放牧。 被霜冻的蓖麻叶和茎。 深秋霜冻的蓖麻叶和茎含有一种基于蓖麻毒素的毒素。 牛、羊食用后容易中毒。 牛羊大量食用半干、半湿红薯后,容易发生肠梗阻(又称便秘、便秘)。 因为红薯收获时,秧苗已经老化,秧苗中的粗纤维增多。 粗纤维经过阳光照射后,变得更柔软、更坚韧。 牛羊进食后,这些柔韧且难以折断的粗纤维在肠道内缠结。 有的堵在大肠,有的堵在小肠。 该病如不及时诊断和治疗,很容易造成牛羊死亡。 玉米棒上的软皮在收获后被剥掉。 皮软糯香甜。 牛羊都喜欢吃它,尤其是饿了的时候,往往会大口吞下整块。 一些农民正在忙着农活。 为了节省时间,他们直接用整根软玉米棒子喂牛羊,不割也不加草。 这是非常危险的。 玉米棒子皮软虽然甜,牛羊也爱吃,但它含有大量的粗纤维,特别坚韧,不易咀嚼和消化。 它积聚在瓣胃中并导致阻塞。 时间一长,就会发酵、腐烂,产生气体。 ,并产生大量有毒物质,导致牛羊因体内酸中毒而死亡。

八、饲养牛羊知识图解

1.喂食次数

生产时为了减轻劳动强度,提高饲养效果,一般采用每天两次、间隔12小时、早晚各一次的饲养方法。 保证牛有充足的休息和反刍时间,改善胃肠道消化功能,减少牛运动次数。

2、饲喂方法

理想的饲喂方法是将精料、粗料和青料按一定比例混合,以提高饲料的消化率。 然而,对于较大的饲养场养牛场来说,由于劳动力成本高昂,这是不可能的。 这时也可以采用分开饲养的方法。 应先喂粗饲料,后喂精饲料,保证牛吃饱,促进牛多采食,减少食槽内剩余饲料量。 对于粗料,最好经过湿拌、浸泡、发酵、切割、破碎等,以提高消化利用率。

迟乐川曾探索出一套诱导长期舍饲牛增加采食量、促进生长的方法,效果良好。 具体措施如下:

(一)购买货架牛时要严格筛选。 群众有选择“嘴巴大、爱吃”的牛的经验。 (2)育肥初期,日粮中粗饲料的比例不应低于50%。 多吃粗粮可以锻炼肠胃功能,增加胃容量。 饲料成分应多样化。

(3)应先喂粗饲料,后喂精饲料,少喂几次,最后喂水。

(4)肉牛在饲养过程中出现厌食情况,可添加优质、适口的青饲料,以恢复和增强胃肠功能; 也可改变饲料形式,如采用蒸煮、压片等方法对饲料进行加工,以提高适口性。

(5)保证饮用水新鲜、充足,昼夜供应。

(6)饮食中添加助消化药物和使用添加剂。

(7)饲料供给量应逐渐增加,不可过快或过快,否则易造成剩菜浪费或引起消化不良。 换饲料要有一个过程,不宜一次性换。 一般会有1周左右的过渡期。

3、饲喂方法

饲养方式主要有放牧、拴舍饲养和放牧舍饲养三种。

放牧饲喂,牧区可利用草原放牧,适合各年龄阶段和生产用途的牛。 农业区主要利用河岸、滩涂、草山、草坡,不利于快速育肥。 然而,放牧犊牛和小牛可以促进骨骼发育。

拴舍饲养是集约化工业生产中最常用的饲养方式,具有生产快、经济效益高的特点。

放牧和舍饲相结合的方法可在许多地区采用。 夏秋季节草料丰富,可采用放牧为主,适当补饲精料,冬季干草季节可采用全饲方法。

牛场配套设施设备

1、牛棚设施设备

一般牛舍内的主要设施包括:牛床及拴系设备、饲喂设备、饮水设备、清粪设备以及舍外运动场等相关设施。

(1) 牛床

奶牛床必须能让奶牛舒适安静地休息,保持奶牛清洁,方便挤奶操作(在舍内挤奶时)并且易于清洁。 牛床应有适当的坡度,一般为1~1.5%。 目前,牛床全部采用水泥面层,后半部分内衬防滑层。 冬季,为了减少寒冷对奶牛生产的影响,需要在牛床上添加垫料。 牛床的面层最好采用橡胶等材料。

1.拴牛床

2. 散栏牛床

(2) 系留设备

拴系设备用于限制牛在床上的活动范围。 系留设备的形式可以是软链式、硬接头颈架式/

(3)投料设备

奶牛饲养设施包括饲料装运、运输、配送设备、饲料通道等设施。

常用的饲喂方法有两种:采用单一型全日粮配合饲料,即用青贮饲料和配合饲料制成混合饲料; 散栏饲喂时,大部分精料在挤奶时饲喂,青贮饲料在操场上或舍内料槽内饲喂,青饲料和干草一般在操场上饲喂。

(4)饮水设备

养牛场的饮用水设备包括输送管和自动饮水器或水槽。

(5) 厂内粪便清理设备

1、清粪通道、粪沟

2、粪便清理方法及设备

牛舍清粪的方法有机械清粪、水冲粪和人工清粪。 我国奶牛场大多采用人工清粪。 机械清粪采用的主要设备为连杆刮板式,适用于单排牛床; 圆链刮板式,适用于双排牛床; 双翼推粪机类型,适用于散栏牛舍。

2、挤奶中心及挤奶设备

(1)挤奶中心布局

挤奶厅的位置一般采用以下两种布置:

1. 挤奶厅位于奶牛舍区域的中心。

2. 挤奶厅位于多层奶牛棚区域的一侧。

(2)挤奶设备

1、挤奶设备要求

为了防止挤奶设备对奶牛造成有害刺激,提高产奶量,减少疾病,减少牛奶污染,对挤奶设备提出以下要求。

(一)生理要求

(2.) 技术要求

2、挤奶设备的种类

机械挤奶装置按形式主要分为以下几种:斗式、管道式、挤奶厅式、移动式和挤奶机器人。 选择哪种类型的挤奶装置主要根据奶牛场的规模和饲养工艺来决定。

(1)斗式挤奶装置:主要用于中小型养牛场的拴系式牛舍。 它由挤奶机和真空装置组成。

(2)管道式挤奶装置:适用于中型养牛场的拴系式牛舍。 它由以下六个部分组成。 真空系统、真空管道、输奶管道、挤奶杯组、集奶系统及清洗消毒系统。

(3)移动式挤奶装置:适用于奶牛活动范围较大的牧场挤奶。

(4)挤奶厅式挤奶装置:挤奶厅式挤奶系统适用于专业奶牛场。 散养、散栏饲养的奶牛场常采用这种形式。 挤奶厅式挤奶装置主要由固定挤奶机、奶表、输奶管道以及饲喂设备、自动乳房清洗、自动奶杯取出等系统装置组成。

(3)挤奶厅布局

挤奶厅是挤奶中心最重要的部分。 根据不同的需要配置不同形式的挤奶台和不同的挤奶栏。 每个挤奶档均配有挤奶机、奶表、输奶设备和清洗机。 设备等。常见的挤奶台有以下几种形式。

1.卧式、2.串联式、3.侧入式、4.鱼骨式、5.转盘式

(4)蹄浴

洗蹄直接设置在奶牛的回流通道上,奶牛场可根据实际需要每周进行1~2次洗蹄。 设计时应注意以下几点:

(1)由于在回程通道上设置蹄浴,以减缓奶牛返回牛舍的速度,因此蹄浴应尽可能远离挤奶台,以减少其影响。

(2)蹄浴与回水道等宽,深15cm。 要求能够容纳至少10cm深的液体。 最小长度为220cm,两端设置相应的斜坡。

(3)为防止大量牛蹄污物落入洗蹄池污染消毒剂,可在洗蹄前让牛先经过清水池。

3、青贮设施及青贮设备

青贮饲料的方式主要有四种,即青贮窖、青贮塔、塑料袋青贮和地面堆放。 根据不同的条件和用量,可以选择不同的青贮方法和相应的配套设施。

(1)青贮窖

1.酒窖选址

青贮窖宜建在牛舍附近。 地势应高、干燥、易排水、远离水源和粪坑。 地窖不要建在低洼处或树荫下,以防漏水、漏气、倒塌。

2、窖型及规格

小青贮坑顶宽2.0~4.0m,深度2.0~3.0m,长度3.0~15.0m; 大坑宽10.0~15.0m,深3.0~3.5m,长30.0~50.0m。

3.建造一个地窖

地窖的墙壁应该光滑。 如果长期使用,最好做成永久地窖。 矩形窖的四个角都是圆弧形的,有利于青贮饲料的下沉,排除残留的空气。

4.青贮仓容积计算及青贮料重量

料仓的宽度和深度取决于每天投喂青贮饲料的量,一般以每日投喂时挖入不少于15厘米为宜。 宽度和深度确定后,根据青贮饲料的要求计算出料仓的长度,也可以根据料仓的容积和青贮饲料原料的容重来计算青贮饲料的重量。

5.装卸设备

青贮窑可由青贮切碎机一边切割一边装载,也可由青贮收获机后面的拖车装载后倾倒。

(2)地面储存

地面储存是一种更简单的方法。 选择干燥、平坦的地方,最好是水泥地面。 周围用塑料薄膜严密覆盖,周围也可筑矮墙,铺好饲料膜后添加青料。 一般桩高为1.5~2.0m,宽度为1.5~2.0m,桩长为3~5m。 顶部用泥土或重物压紧。 这种形式储存量较小,保质期短,适合小规模养殖。

(3) 塑料袋储存

使用塑料袋青贮饲料具有以下优点:投资少、见效快、综合效益高; 青贮品质好,粗蛋白含量高,粗纤维含量低,消化率高,适口性好,采食量高,气味芳香; 损失 浪费极少,霉变损失、汁液损失和饲喂损失大大减少; 保存期长,可达1~2年; 不受季节、阳光、降雨和地下水位的影响,可露天堆放; 可集中收获、集中干燥,短时间内即可完成青贮饲料生产; 储存、饲养方便; 节省了建造地窖和维护的费用; 节省建造地窖所占用的土地和劳动力; 交通运输和商业化。 必要条件是将青贮原料切成短而薄的块,喷入或装入塑料袋中,排出空气并压紧,然后扎口。 若无抽气机,应包装严实,重物压紧。

4、肉牛养殖场设施设备

(1) 牛床

表面可抹水泥,导热性能好,经久耐用,易于清洁消毒。

(2)饲槽

饲槽有固定式和活动式两种,设置在牛床前。

(3) 水槽

水槽和喂食槽一样,是家里不可缺少的设施。 您可以使用自动饮水机或带水龙头的水槽。 寒冷地区水箱要求耐寒、抗冻,冬季必要时可使用温水。

(4)清粪通道

清粪通道也是牛进出的通道。 一般清粪通道需设置一定的坡度和防滑槽。

(5)粪尿沟

人工清粪牛舍中,牛床与通道之间一般设置粪尿沟,粪尿沟要求不渗漏、壁面光滑。 沟宽30-40厘米,深度10-15厘米,垂直排水坡度1-2%。

(6)进料通道

料道设置在料槽前端,一般高出地面10厘米,宽度一般为1.5~2厘米。

(七)运动场

牛舍内应设置运动场,用于饲养牛、犊牛。 运动场多设置在楼房之间的空地上,周围有栅栏,牛群散养或拴在其中。 运动场宜采用三层高土。 运动场内应设置饲槽、饮水槽。 育肥牛一般需要减少运动量,饲喂后拴在操场上休息,减少饲料消耗,增加增重。 对于种牛来说,每天要保证充足的运动和日光浴。 为了保证公牛的健康,运动应该是公牛的强制性要求。

(8)其他设备

1、管理设备:主要包括刷、擦牛的设备、拴系设备、畜舍清洁设备、体重检测设备等。 此外,还需要耳标、无血去势器、身体测量设备。

2、饲料生产及输送设备

肉牛场设备还包括兽医防疫设备、场外场外运输设备、公用工程设备等。

Similar Posts