2023年畜牧养殖十大品牌

author
0 minutes, 1 second Read

畜牧业包括哪些动物?

1、家禽养殖

饲养鸡

养鸡的成本是按1000只鸡计算的。 饲养肉鸡初期投资约3.5万元至4.5万元,饲养蛋鸡初期投资约6万元。

养鸡设备包括供暖设备、通风设备、供水设备、饲喂设备、集蛋设备、清粪设备、笼具、照明设备等。

鸡饲料配方由58.4%玉米、3%麦麸、28%豆粕、1.3%磷酸氢钙、8%石粉、0.3%食盐、1%添加剂组成。

养鸡场管理分为鸡舍,以方便对鸡的管理,同时合理规划鸡舍的面积; 十大品牌鸡场需要定期检查和清洁,发现异常情况应紧急处理。

鸡病防治

①新城疫:大剂量喷洒新城疫I系列疫苗可有效预防和控制该病。 鸡饲养时要及时接种疫苗,定期饲养,注意卫生消毒。

②禽霍乱:封锁所有养鸡场,将场内鸡全部宰杀、焚烧,并对场地进行消毒。 及时接种疫苗。

③大肠杆菌病:使用专用药物杀灭和控制病情。 饲料中还可以添加维生素,以增强抗病能力。 降低饲养密度,做好卫生消毒工作。

养鸡注意事项:鸡饮具也要经常消毒,防止病毒传播; 加强鸡群疾病防控,严格控制养殖各环节。

养鸭子

养鸭成本按1000只鸭计算,总成本2.36万元。

养鸭设备通风设备、冷却设备、光控设备、清洗消毒设备、环境监测与控制集成系统。

鸭饲料配方为玉米51%、豆粕22%、菜粕或棉粕3%、次粕10%、石粉9.7%、预混料4%、食盐0.3%。 添加剂的主要成分包括氨基酸、维生素和矿物质。

鸭场管理:鸭场生产区与生活管理区分开; 养鸭场工作人员应定期进行健康检查; 更加关注鸭群的健康状况。

鸭病害防治

①鸭瘟:使用鸭瘟弱毒疫苗,20日龄时第一剂0.5剂/鸡,35日龄时第二剂1剂/鸡皮下注射。 加强饲养管理,定期消毒,保持清洁卫生,避免在疫区放牧。

②禽曲霉病:感染鸭饲料中混入制霉菌素。 为防止继发感染,将恩诺沙星与0.01%的饲料混合,连续饲喂4天。

养鸭注意事项:保持鸭舍内空气流通,避免阳光直射,注意通风; 根据当地气候条件、市场情况、养殖模式选择适宜品种进行养殖。

养鹅

养鹅成本:放牧和补饲综合成本23.75元/只; 圈养综合成本为30.7元/只。

养鹅设备运输笼、自热育雏设备、加温育雏设备、两个红外线灯泡、炕轨加热育雏、煤炉保温等。

鹅饲料配方组成为75%秸秆生物饲料、1%骨粉、5%豆饼、3.1%鱼粉、15%玉米粉、3.5%麸皮、0.4%食盐、2%贝壳粉。

建立严格的养鹅场管理消毒制度,确保饲料、饮水无污染。

养鹅病害防治

①鹅流感:给病鹅肌肉注射青霉素,或口服碘片。

②副伤寒:可按0.65%的比例混入饲料中,饲喂3~8天即可见效。

③风湿病:将小鹅的爪子剖开,挤出脏血,放入人尿中浸泡3-5分钟。

养鹅注意事项:定期对鹅圈进行消毒,及时清理鹅圈内的垃圾。 鹅的适宜饲养温度为20℃-25℃。

2、畜牧养殖

养猪

按一头母猪加两窝仔猪计算,每年养猪成本约为865元。

养猪设备:育肥栏、保育床、高配保育床、球墨铸铁底板、高配产床、高配产床等。

猪饲料配方为59%玉米、13%麦麸、15%花生饼、5%草粉、6%国产鱼粉、1.5%骨粉、0.5%食盐。

养猪场必须实行封闭隔离管理,产区必须设置围栏和防疫沟渠。 猪场使用的疫苗种类应根据该地区疾病流行情况、疫苗性质等因素确定。

猪疫病防治

①猪瘟:接种疫苗后,如发现病猪,应及时隔离,及时清洗消毒。 为了避免感染其他猪,猪死后必须进行处理。

②猪口蹄疫:加强卫生环境,定期冲洗消毒,及时扑杀病畜,消灭病原体,预防感染,并对猪群进行疫苗接种。

养猪注意事项:选择适应性强、育肥效果好的品种; 生猪数量一开始应控制在50-80头,以后再扩大; 猪圈要做好卫生、消毒工作,并定期检查。

养牛业

养牛成本 养50头牛育肥至少需要75万元。

养牛设备:颗粒破碎机、割草机、管理设备、料槽、饮水槽、地磅、粪便污水箱等。

牛饲料配方:63%玉米、15%棉粉、8%麦麸、7%豆粕、5%育肥牛预混料、2%小苏打或60%玉米、15%棉籽、10%麦麸、8%大豆餐粉、5%育肥牛预混料、2%小苏打。

牛场管理人员应在各区域入口处设置装有高浓度消毒剂的消毒池,并定期更换池内消毒剂; 粪便和其他污染物要放入一些化学品中堆放在一起进行发酵灭菌,并用高温杀死死病菌。

牛病防治

①牛口蹄疫:及时进行隔离检疫,集中病牛销毁宰杀。

②牛瘟热:及时进行消毒隔离,做好牛舍内外的驱蚊工作,搞好环境卫生。

③牛结核病:通过综合防治措施防治该病,并定期进行疫情检查。

养牛注意事项:肉牛养殖场门口设有消毒池; 肉牛舍应规范规划,种牛舍与隔离牛舍分开,防止感染。

养羊

养羊成本为建羊舍4万元+购买种羊9.6万元+饲料11万元+其他费用1.5万元=26.1万元。

养羊设备、场地设施、羊场饲养设备、防疫设备。

该羊饲料配方由尿素、添加剂、玉米粉、草粉、豆饼、麦麸、食盐、玉米粒、花生饼配制而成。

养羊场管理门处的消毒水要经常更换; 羊舍应保持干净整洁,通风良好; 猫、狗和其他动物不得进入农场区域。

羊疾病的防治

①羊流行迅速:平时加强防疫措施,及时接种疫苗。 气温寒冷时,要采取防寒、保暖措施。

②肺炎:及时接种疫苗。 发现疾病后,要及时隔离治疗,及时清洗圈舍和饲养用具消毒,然后用土霉素、泰乐菌素等药物治疗。

养羊注意事项:选择合适的养殖地点,及时处理环境问题; 饲料必须营养均衡、合理搭配。

Similar Posts