2017年最新养驴补贴及养驴费用

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国民间素有“龙肉在天,驴肉在地下”的说法。 驴皮是轻工业的良好原料。 一般来说,一头驴的年利润为1000至2000元。 驴养殖市场很广阔,也饲养肉牛、生猪。 与其他方式相比,风险更小,利润更高,农村发展肉驴养殖是一条新的致富途径。 国家对驴养殖给予补贴,几乎每个地方政府都有相应的扶持政策。 但补贴资金根据地方政府的收入情况有所不同。 各地对驴养殖补贴的规定有所不同。 一般都有相应的规制产业或产业化规模。 如果不筹集或补贴,就必须有规模限制。 至少应该是农民的主要产业支柱、主要经济来源、或者主要生活来源。 对于基本保障,具体政策规定请咨询当地政府农业管理部门或畜牧管理部门。

国家养驴补贴政策

1.规模:单个养殖户年饲养动物10头以上,或每个养殖小区年饲养动物100头以上。

2、补贴:对符合肉驴财政补贴条件的农户,按照以下标准一次性补贴每头驴500元。

山东驴法案适用于驴的大型牲畜待遇。 目前,全国各省市正在召开政治协商会议。 各界人士也在会上各抒己见,为社会主义建设贡献力量。 1月30日,在山东省第十二届人民代表大会第四次会议上,一位众议员提出了“驴法案”,令所有人大吃一惊。

对于小毛驴为何出现在政协会议提案上以及是否小题大作,秦玉峰议员有着不同的看法。 秦玉峰是阿胶制作技艺国家级非物质文化遗产代表性传承人。 他认为,如果驴灭绝了,那么阿胶这一非物质文化遗产也将消失。 但由于驴的饲养率较低,养驴的人越来越少,供给明显低于需求,导致驴肉和胶原蛋白原料的价格上涨。

在这次政协会议之前,秦玉峰专门走访了国内各个大大小小的驴养殖区。 考察后,他在政协会议上提出“驴提案”,提出驴与牛、羊一样,享受大牲畜同等扶持政策,纳入草畜范围。

肉驴养殖场饲喂饲料

驴吃什么饲料? 这是想要养驴的朋友首先需要弄清楚的问题。 肉驴是草食性动物,主要依靠谷物和草类饲料。 养驴的朋友一定要根据当时的作物情况选择合适的饲料。 驴的饲料主要有两种,即粗饲料和精饲料。 下面我给大家详细介绍一下,供大家参考:

1、浓缩饲料

1、精料饲料主要包括:

精饲料包括能量饲料、蛋白质饲料、矿物质饲料、微量(常量)元素和维生素。

(1)、能量供给

主要有玉米、高粱、大麦、燕麦、小米、大米等。

(2)、蛋白饲料

主要有大豆饼(粕)、棉籽饼(粕)、花生饼、菜籽饼等。产棉区育肥驴的蛋白饲料应以棉籽饼(粕)为主,以降低饲料成本。 小作坊生产的棉籽饼不能喂驴,以防棉酚中毒。

(3)矿物质饲料

包括骨粉、食盐、小苏打、微量(常量)元素、维生素添加剂等。 维生素添加剂一般不能自行配制。 需要从正规厂家购买,并按照说明在规定期限内使用。 严禁使用“三无”产品。

2、浓缩饲料的注意事项

严禁添加添加剂、性激素、同化激素、精神药品、抗生素残留及其他国家不允许的药品。 国家允许的添加剂、药品必须严格按照规定添加。 严禁使用肉粉和骨粉。

养驴的主要精饲料:玉米粉、麸皮、豆粕、骨粉、小苏打、预混料、食盐等。

2、粗饲料

粗饲料的特点是粗纤维含量高、体积大、来源广、成本低、采集方便、加工简单、营养成分低。

1、常用的有青干草、农作物秸秆、谷壳、树叶等。例如常用的有:玉米秸、小麦秸、大豆秸、花生秸、红薯秸、牧草、杂草、稻草等。

2、绿色多汁饲料:来源广泛、成本低廉、采集方便、加工简单、营养全面。 主要包括牧草、叶菜、根茎类等。

驴饲料有很多种。 还应根据当地农作物选择最适合的饲料,以降低饲养驴的成本。 还需要根据驴的不同阶段和时间选择不同比例的粗细饲料,从养殖场引进驴崽,根据驴的生长情况和当地的原饲料提供配方。

牛羊养殖技术_牛羊养殖百科_百科养殖牛羊赚钱吗/

商家推介:山东一王养殖场常年提供优质牛、羊、驴。

微信ID ywyzc88

魏先生,电话18364769999

来电时请注明您来自驴养殖百科,以享受更多额外优惠! ! !

Similar Posts