养殖奇怪动物福利,看白蚁图鉴!

author
0 minutes, 0 seconds Read

嗨,大家好啊!我来跟大家聊聊白蚁的种类。其实呢,我国已经发现了四科、四十七属、四百多种白蚁了。其中一些比较危险的有家白蚁,黑翅大白蚁,黄翅大白蚁,黑胸散白蚁,黄肢散白蚁,还有山林原白蚁等等。来吧,我们一起来看看白蚁种类的照片吧!

第一种是乳白蚁,又叫家白蚁,生活在北京、河北、山东、陕西以南的地区。它是一种非常危险的土地两栖白蚁,非常喜欢啃房屋建筑、桥梁和绿化树木等等。看看它可爱的模样吧!

还有一种叫做黄翅大白蚁,也是一种很危险的白蚁。它们常常寄生在桉树、杉木、水杉上,其分布范围包括江西、安徽、江苏、浙江、福建、湖南、湖北、广东、广西、海南、四川、贵州、云南和香港。不过,别看它危险,还是很可爱的啊!

嘿,大家好!今天我要跟你们聊聊一些植物和白蚁的故事。首先呢,有一些树木,比如说橡胶、刺槐、樟树、檫木、泡桐、油茶、板栗、核桃、二球悬铃木、枫香树之类,都是白蚁比较喜欢侵害的。而且呢,它们也很喜欢危害甘蔗、高粱、玉米、花生、大豆、红薯、木薯等农作物。这些白蚁还真是挺猖狂的呢!

接下来,我们来聊聊黑翅土白蚁。它也叫黑翅大白蚁、黑翅螱什么的。它主要分布在中国的黄河、长江以南各省市地区。不仅危害花木,比如樱花、梅花、桂花、桃花、广玉兰、红叶李、月季、栀子花、海棠、蔷薇、蜡梅、麻叶绣球,还是一种害虫哦。看看这个可爱的模样!

最后呢,我们再来聊聊黑胸散白蚁。它的头部近似长方形,两侧缩小,像极了一个梯形。它主要危害的是木质结构建筑。在国内的河北、北京、山东、河南、江苏、上海、浙江、福建、安徽等地区都能找到它的踪影。

嗨大家好啊,我今天要跟你们聊聊平行土白蚁的事情。这种白蚁主要分布在江西、湖北、湖南、广西、云南、陕西、甘肃、山西等地区。话说它长的还挺奇特,前胸背板周缘的毛很稀疏,而中间区域的毛则更少。它的腹部背板上还有许多散布的刚毛,而且工蚁分为大、小两种,大工蚁的个体更大,颜色更深,触角有多个节。它们主要分布在广东、海南等地,真的是一种非常独特的生物呢!我们来看看这个可爱的模样吧!

Similar Posts