土蜂蜜百科:纯天然土蜂蜜

author
0 minutes, 2 seconds Read

土蜂蜜百科:纯天然土蜂蜜

纯天然蜂蜜是山上饲养的中国蜜蜂蜂蜜。 不经过任何加工,不加任何添加剂,一般采用新型活架和传统木桶进行养殖(几乎被淘汰)。 蜂蜜生长的环境必须是山里无污染的环境才算基本纯天然,由蜜蜂自己酿造、成熟。 蜂蜜。

纯天然土蜂蜜是指在植被茂密、环境安静,特别是负离子、空气含氧量高的原始森林中,在原始天然树洞、岩壁中生存的蜜蜂。 还有中国蜜蜂每年采摘一次,采用最原始的方法,远离污染,在原始山里饲养的纯天然蜂蜜。 不经过任何加工,不添加任何添加剂,成熟的封盖蜂蜜是蜜蜂自己酿造的。 颜色有浅黄色和乳白色,这是由采集到的花粉决定的。 并非每一桶自制蜂蜜的颜色都完全相同。 闻起来有花香,味道甜酸,有辛辣味。 它在13摄氏度以下结晶。 它在嘴里有沙沙的感觉,在嘴里融化。 这种蜂蜜未经加工,营养成分不流失,是蜂蜜中的珍品。 它保持了蜂蜜应有的营养活性。

土蜂蜜/

蜜蜂生长的环境必须是深山无污染的环境才算基本纯净自然。

中华蜜蜂

中华蜜蜂是我国传统蜂种,已有6000多年的历史。 《本草纲目》和神农本草中记载的蜂蜜,是指中华蜜蜂的原生蜂蜜。 中华蜜蜂(Apis cerana),又称中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、中华蜜蜂、 中华蜜蜂、 中华蜜蜂、 中华蜜蜂、 中华蜜蜂、 中华蜜蜂、 中华蜜蜂。 利用零星的花蜜植物,采集能力强,利用率高,采蜜期和适应性长,抗螨抗病能力强,饲料消耗低,是意大利蜜蜂无法比拟的优势。 非常适合我国山区定点养殖。 中国蜜蜂体形较小,头部和胸部黑色,腹部黄黑色,全身长有黄棕色绒毛。

品种分类

主要是花蜜

纯天然蜂蜜采自多种野花,富含矿物质、维生素等营养成分。 中国蜜蜂的习惯是不会随便搬家的。

条件成熟

1. 环境增长

蜂蜜的环境决定了其基层是否具备无污染条件。 大量的中华蜂蜜被放置在城市的边缘。 有工厂企业、汽车尾气、居民生活垃圾乱扔等,都会间接影响蜂蜜的质量。 意大利蜜蜂采蜜时,为了方便运输,将蜂箱放在路边,无意中污染了蜂蜜的品质。 只有深山老林中生长的原生蜂蜜,才拥有纯天然的生长环境。 只有这样生产出来的原生蜂蜜才最具营养价值和活性物质。

2、必须完全密封、成熟。

蜂蜜营养价值的确认主要看其是否完全封盖、成熟。

因为蜜蜂采集花蜜后,放入蜂巢中,连续几天几夜拍动翅膀,将花露中多余的水分蒸发掉。 当含水量降到20%以下时,就会盖上盖子储存。 这时,蜂蜜就产生了。 。 要成为纯天然的蜂蜜,必须完全封盖、成熟才算真正的天然,否则就不会有它的营养价值! 图一所示的图中,只有三分之一的封面是成熟的! 只有当所有的下部都达到上指处的阻挡标准时,才称为完全阻挡。

3、无需任何加工、添加、浓缩过程

蜂蜜加工是指通过人工手段提取未成熟的蜂蜜,通过高温浓缩过程蒸发蜂蜜中的水分以提高波美度的行为。 蜂蜜浓缩的人为行为会破坏蜂蜜本身的营养成分和活性酶物质。 而且由于在未成熟之前就被提取出来,蜂蜜本身的功能就丧失了。

添加蜂蜜是指添加果糖葡萄糖浆或大米糖浆,添加蜂蜜味的诈骗! 该类蜂蜜可以通过国家QS检测,但不能通过C4认证。 因此,由于价格低廉,对蜂蜜市场造成了冲击,真正的蜂蜜很难以正常价格出售。

营养价值

纯天然土蜂蜜是熊蜂采集森林和山野花花蜜酿制而成的蜂蜜。 口感甜甜微酸,绵软细腻,清爽柔和,入喉感微辣,回味悠长。 它含有多种可被人体直接吸收的微量元素。 《本草纲目》中描述它对人体健康具有很高的价值。 ,是入药的首选蜂蜜,堪称“上等蜜”。 因其酿蜜周期长、蜜源稀缺,又被誉为“蜂蜜中的瑰宝”。 它富含有机酸、蛋白质、维生素、酶和生物活性物质等多种营养成分,具有润肠、润肺、排毒、滋养皮肤、增强人体免疫力等功能。

纯天然蜂蜜富含蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素、酶、核酸、黄酮类等100多种营养成分。 它是一个集中的天然药物图书馆。 天然蜂蜜可以增强人体免疫功能,提高人体的抗病能力。 食用原生蜂蜜还可以预防咳嗽、失眠、心脑血管疾病、消化不良、便秘、肠胃疾病、保护肝脏、防癌抗癌、延年益寿等,对抗衰老、抗皱、祛斑有好处和皮肤护理。 尤其对于中年女性,效果更为显着。 儿童食用原生蜂蜜可促进生长发育、健脑、提高智力。 对于老年人来说,纯天然蜂蜜是老年人的黄金。

主要功能

1、延年益寿:全面调节身体机能

2、促进儿童生长发育,预防营养不良。

3、美容、保湿、抗皱、祛斑。

4、促进消化吸收、增进食欲

5.抗菌作用,增强免疫力

6、调节心血管系统功能

7、保肝作用:对慢性肝炎有调节作用

8、催眠作用:对失眠、多梦有效

9、通便作用:清热解毒

10、消除疲劳、增强体力

11、清热解毒、通便、清肠润胃

结晶态

蜂蜜在冬季结晶成猪油或细颗粒。 90%的蜂蜜会结晶(柠檬除外)。 浓度越高,结晶越多、越快(椴树蜜、菜籽蜜除外)。 高浓度的蜂蜜会整体结晶。 浓缩蜂蜜和混合蜂蜜一般不会。 结晶蜂蜜在炎热的天气下不会结晶。 它会逐渐融化。

结晶的蜂蜜并不一定就是好蜂蜜。 蜂蜜与糖混合也会结晶。 只需将晶体放在手指上并研磨即可。 如果晶体看起来像糖,那么它们就与糖混合了。 如果磨成粉末状,则不与糖混合。 注意:纯花椒蜜的结晶颗粒又厚又硬,很像白糖。

食用储藏

每天早晚或饭前1-1.5小时或饭后2-3小时服用比较适宜。

每次一茶匙,用40℃温水口服。 一瓶500克的纯天然蜂蜜可以服用27-30天。

蜂蜜应贮存在阴凉、干燥、清洁、通风处,温度保持在5-10℃。 空气湿度不超过75%的环境中。 盛蜂蜜的容器应密闭,防止漏气,减少蜂蜜与空气的接触。

Similar Posts