如何利用臭氧提高家禽养殖利润?

author
0 minutes, 0 seconds Read

臭氧可用于食品、医药、化妆品、畜禽养殖等各大领域杀菌消毒,提高工作环境卫生质量,改善卫生环境。 家禽是我们日常生活中重要的食用农产品。 在家禽养殖过程中使用臭氧发生器不仅可以改善家禽的生长环境,还可以提高家禽的产量和质量,从而增加家禽养殖场的利润。 在家禽养殖场中,臭氧主要应用在三个方面:空气、水和养殖设施。 首先,可以用臭氧处理空气。 臭氧发生器产生的臭氧不仅可以对养殖场内的空气进行杀菌消毒,还可以为鸡、鸭、鹅创造舒适、健康的生长环境。 鸡、鸭等活禽排出的粪便会产生恶臭。 使用臭氧不仅可以分解这些不良气体、消除异味,还可以达到清新空气的目的。 因为过多的臭氧对人畜有害,所以在使用臭氧或臭氧水对养殖场消毒时,臭氧浓度不宜太高,只要能闻到臭氧味即可。 其次,将臭氧通入水中即可生产臭氧水。 臭氧水具有杀菌消毒作用,卫生性高。 臭氧含量适中的臭氧水可用于煮饲料、混合饲料,提高饲料的卫生安全质量,减少饲料中毒事件的发生。 鸡、鸭、鹅等活禽饮用臭氧水,不仅可以改变家禽肠道微生态环境,还可以减少依赖寄主营养的细菌数量,减少寄主营养消耗,提高成活率。家禽的比率。 同时,臭氧还可以增强淀粉酶活性,提高家禽特别是幼禽对食物营养物质的利用率,增加幼禽所需的营养物质,促进家禽的健康生长。

活禽饮用臭氧水,可减少药物摄入量,降低耐药性,可预防鸡白痢等肠道疾病。 由于臭氧分解速度很快,所以应立即制作臭氧水并饮用。 如果存放时间过长,臭氧就会消失,因此不能起到杀菌和改善家禽肠道功能的作用。 第三,使用臭氧水可以对禽舍、圈舍、饮水槽等养殖设施起到清洁消毒的作用。 由于养殖车间、笼舍、饮水槽等易脏污,极易感染金黄色葡萄球菌和新城疫、鸡霍乱、禽流感等病毒,可导致家禽大范围发病和死亡,给养殖业造成巨大损失。农民。 因此,普通消毒药物很难对养殖场进行有效消毒,需要每天进行消毒,操作麻烦,消毒成本也比较高。 这时使用臭氧消毒机不仅可以有效克服上述问题,而且在对场所进行消毒的同时还可以节省人力物力成本。 实验发现,按照传统方法饲养的肉鸡的饲养周期一般为五十天。 使用臭氧消毒机后,鸡只可提前一周出栏销售,而且几乎没有病鸡死亡。 雏鸡特别有活力,蛋鸡能保持稳定和提高的产蛋率。 综上所述,养殖场使用臭氧可以降低家禽疾病的发生率,促进家禽健康生长,提高家禽产量,大大减少死亡和患病数量,从而增加利润。

Similar Posts